2

Можно ли в многоэтажном доме на техническом этаже подключиться к канализации?

Юлий [2] 3 недели назад
2

Если позволяет высота техэтажа, то на нем можно устроить полноценный санузел или даже кухню.

Но есть некоторые нюансы.

На техническом этаже устанавливается над канализационным стояком вытяжная труба. Профессионалы называют ее "фановой трубой". Через эту трубу отводятся со стояка накапливающиеся в канализации ядовитые газы, такие как метан и сероводород. Как Вы понимаете, максимальная концентрация этих газов, способных причинить серьезные проблемы здоровью человека, находится именно на техническом этаже, поэтому все стыки труб должны быть полностью герметичны.

Для врезки унитаза, ванной или мойки необходимо обрезать фоновую трубу максимально близко к уровню пола чердака, чтобы вставить тройник для подключения сантехнических приборов. Если есть такая возможность, чтобы снять вокруг трубы стяжку и утеплитель (при наличии), то не поленитесь и сделайте это, чтобы была возможность установить тройник максимально низко. Это необходимо для того, чтобы не пришлось "сооружать" подиум для унитаза или ванны в случае если ввод в канализацию будет находиться слишком высоко.

Если такой возможности нет, то разводку коммуникаций можно сделать под потолком верхнего этажа - я так понимаю, вы проживаете именно на верхнем этаже и решили "расшириться".

Такая разводка будет выглядеть не эстетично,

но трубы можно закрыть, к примеру, гипсокартоном, вагонкой или другим декоративным материалом.

Как Вы понимаете, самовольные действия с канализационным стояком на чердаке не правомерны и если Вас вычислят, то придется отвечать за свои действия.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID