1

Почему когда сосед на два этажа выше включает принудительную вентиляцию, у нас идёт приток воздуха?

Elden [92.3K] 2 года назад

Ситуация вот в чём, естественная вентиляция работает без всяких проблем, но стоит соседу включить принудительную электрическую вентиляцию, как у нас вместо того, чтобы вытягивать воздух из вентиляции наоборот идёт приток воздуха с запахами.

2
  1. Сосед установил у себя вытяжные установки (вентиляторы) у него в квартире вентиляторы создают отрицательное давление. Соответственно, в вентиляционной шахте/канале создаёт положительное давление. Давление стремиться выровняться, но для большого потока воздуха сечение шахты не достаточное, и поэтому заполняются все попутные присоединения к шахте каналы. Происходит разряжение.
  2. Это разряжение создает расход воздуха и в шахте и в каналах. Часть этого расхода достается и Вам.
  3. Воздух, который сосед удаляет, наверное, имеет острый запах кухни или туалета и поэтому Вы ощущаете "присутствие" соседа, но Вы можете себя утешить, что не только Вам сосед обозначает свое присутствие.
  4. Решить проблему можно несколькими способами:
  5. Способ 1. установить у себя вытяжные установки (вентиляторы) с обратным клапаном и в туалете и на кухне. Действие соседа, Ваше противодействие.
  6. Способ 2. Вызвать УК и фиксировать действие. И как противодействие подать в суд и заставить соседа убрать раздражители.
  7. Способ 3. Установить/выполнить п.1. и дополнительно установить на общих вентиляционных шахтах вытяжные вентиляторы.
  8. Самый безопасные способ 1. Остальные 2 способа имеют ряд отрицательных особенностей и условностей.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Дело в том, что у соседа установлена принудительная вентиляция, мощность которой гораздо больше положеной.

Сечение вентиляционного колодца для такой мощности не хватает и вентилятор нагнетает не только на улицу, но и в другие каналы(в данном случае в Ваш канал).

Знаете ответ?
регистрация