1

Что из себя представляет нано дефлектор для вентиляции, сколько стоит и есть ли смысл ставить?

Elden [92.3K] 2 года назад
1

Нанодефлектор – устройство, которое служит для вытягивания отработанного воздуха без потребления электроэнергии из всевозможных помещений, вентиляционных каналов, подкровельного пространства…

Это тот же уже знакомый нам турбодефлектор или ротационный дефлектор, использующий энергию ветра для воздухообмена помещений, но более усовершенствованный, сделанный не из металла, а из современных материалов.

Изготавливается устройство из стабилизированного АВС-пластика. Устройство хоть и сделано из пластика, но:

  • этот материал не боится мороза (выдерживает температуру до -40 градусов).
  • не боится жары (сохраняет работоспособность при температуре до +80 градусов).
  • ему не страшен ультрафиолет.

При этом нанодефлектор довольно прочный благодаря многочисленным ребрам жесткости, легкий и безшумный.

Производитель рекламирует изделие как «ротационно-вентиляционную турбину нового поколения», которая работает от силы ветра. Утверждает, что это абсолютно новый продукт, на данный момент аналогов в мире нет.

В интернет-магазинах эту турбину можно купить почти за 3000 рублей:

Производитель обещает доставить товар в центральную часть России и Поволжье за 3-5 рабочих дней.

Если есть такая возможность, то конечно желательно установить.

Турбина решит проблему слабой вентиляции, улучшит воздухообмен в помещении, защитит канал от осадков, задуваний и опрокидывания тяги (обратной тяги). При постоянно хорошей вытяжке в помещении не будут появляться неприятные запахи, сырость, а значит, не будет заводиться плесень.

Устройство обеспечивает воздухообмен на уровне 70 кубометров в час при скорости ветра 3м/с (это усредненная скорость ветра в России).

Нанодефлектор более чувствителен к колебаниям воздуха, чем турбодефлектор, он начинает вращаться при силе ветра 1.04м/с.

Устанавливать нанодефлектор можно на трубы разного диаметра (от 100 до 250мм) благодаря специальным переходникам, которые идут в комплекте.

Производитель утверждает, что его устройство запатентовано, имеет производительность на 35% выше, чем у металлических турбодефлекторов, а это значит, что турбина может осилить больший объем вентилируемой площади. Гарантирует, что в турбине, благодаря установке японских подшипников, идеальная балансировка, отсутствует эффект маятника и разбалансировка, а шума от его работы не будет слышно до конца срока службы изделия.

Знаете ответ?
регистрация