1

Что такое «импакт шуруповерт»? Чем отличается от обычного?

Вераневера [244] 4 месяца назад
2

Шуруповерты, к которым мы все привыкли носят название классических. Импактами же называют шуруповёрты ударные. И вот тут нужно немного пояснить, ведь ассоциация сразу идёт с ударным режимом дрели или перфоратором. Но не тут-то было. Если ударный режим дрели-перфоратора долбит вперёд-назад, то в импактах удар идёт в сторону закручивания.

Главное отличие классики от импакта в следующем: классический шуруповёрт позволяет закручивать саморезы деликатно, но в случае, если саморез, к примеру, слишком длинный или слишком мощный и классика его докрутить не может, то это как раз тот случай, когда следует переходить на импакт. То есть, по сути, импакт - это более грубая сила. В импактах нет скоростей, они, грубо говоря, крутят, пока вы держите кнопку нажатой. А вот в классике, если так поступить, то шуруповёрт просто выключится от перегруза.

Возникает нормальный вопрос: А для чего нужен импакт? А нужен он как раз для того, чтобы не перегружать классический шуруповёрт. Многие ошибочно поступают, когда классика не может докрутить саморез (шуруп и тд), просто переключаются на режим сверления и просто "убивают" таким образом свой шуруповёрт, ведь вы слишком перегружаете редуктор и со временем шуруповерт просто выйдет из строя.

Классический шуруповёрт

Импакт - ударный шуруповёрт

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Импакт-шуруповёрт, он же импульсный шуруповёрт.

Отличается от "обычного" шуроповёрта наличием той самой функции микро удара (импульса).

Импакт шуруповёрты более мощный инструмент, я вот таким

импульсным (импакт) шуруповёртом "Макита" закручиваю в плотную древесину саморезы длиной 150 мм без всяких проблем и без предварительно просверленного отверстия, то есть напрямую.

"Обычный шуруповёрт с такой задачей не справится.

Но важно не путать импульсный (импакт) режим с ударным.

К примеру ударная дрель, или перфоратор удар наносится по центру отверстия с дальнейшим разрушением материала в котором просверливания то самое отверстие.

В режиме "импульс" (а это один из режимов работы двигателя шуруповёрта) шуруповёрт наносит микро удары по вращательной, то есть на закручивание.

Надо отметить, что вначале закручивания шурупов (саморезов) импульсный (импакт) шуруповёрт работает как и обычный, как только достигается порог (предел) крутящего момента включается режим импульса (импульсный режим).

Или же шуруп (саморез) нужно докрутить, сопротивление при этом значительное (предельное), включается импульсный режим и соответственно возрастает (и значительно) сила крутящего момента.

Но при этом (возрастающая мощность и закручивание метизов с ударом по вращательной) не разрушаются головки саморезов (шлицы).

Во всём остальном (и визуально в том числе) "обычные" и импульсные шуруповёрты не отличаются друг от друга, те же наборы опций (реверс, скорость вращение патрона, режим "дрели" и.т.д) и даже вес инструмента одинаковый несмотря на бОльшую мощность импульсного (импакт) шуруповёрта.

У импульсных шуруповёртов гораздо шире сфера использования, если это дрель-шуруповёрт, то при сверлении отверстий свело гарантировано не застрянет в материале, в отличие от обычных дрелей-шуруповёртов.

В основном импакт шуруповёрты, это профессиональный инструмент в отличие от "обычных" шуруповёртов, которые могут быть и для бытового использовыания (например "Бош" разделяет свои инструменты на бытовые и профессиональные, у "Макиты" такого разделения, нет).

Ну и конечно ценой они тоже отличаются, импакт как правило дороже и значительно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID