1

Как сделать дополнительный контур уплотнения на пластиковом окне: что и куда нужно клеить?

Александра С Михайловна [5.6K] 9 месяцев назад

Прочитала, что лучшей герметичности, звуко- и теплоизоляции способствует создание дополнительного контура уплотнителей. Как сделать такой контур самостоятельно? Подойдут ли для этой цели обычные резиновые уплотнители? Их нужно крепить к окну или к раме? Внутри или снаружи уже имеющегося контура? Спасает ли второй контур уплотнителей от продува и шума с улицы?

3

Бывает конечно так, что основная уплотнительная резинка не прилегает к профилю окна плотно, из-за этого проходит воздух и через окно дует.

Причин этому несколько, одна из них заключается в том, что профиль кривой и не прилегает друг к другу, а уплотнение лишь частично закрывает щель.

Вторая причина может быть в регулировке, т.е. профиль ещё не выгнуло, но он не прилегает, так как есть давление в каком-то углу из-за регулировки.

Третья причина в неправильно установленном уплотнении, имею ввиду не так в установке проблема, как в выборе уплотнителя, он может быть не той формы или просто маленький.

Самый простой способ компенсировать образовавшуюся щель - это со стороны профиля наклеить плоскую ленту.

Таких сейчас продаётся достаточно много, так например один из первенцев в продаже был китайский сайт алиэкспрес, я сам там лично покупал такую ленту.

Размеров по толщине и ширине достаточно много, и самый большой плюс в том, что она с одной стороны подготовлена к приклеиванию. Нужно только снять бумажное покрытие.

Ну и конечно перед тем, как клеить к профилю в обязательном порядке вымыть с применением моющих средств места приклеивания, а перед самой клейкой протереть растворителем и дать немного подсохнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В окна из ПВХ систематически поступал холодный воздух. Причин тому было несколько, но одна из них лежала в плоскости плохого качества уплотнительных резинок, которые к тому же оказались не съёмными. Возможности поменять их не было. Поэтому пришлось делать дополнительный контур утепления самостоятельно.

Поступить в этом случае можно двояко. Первый грамотный способ заключается в наклеивании слоя самоклеющихся резиновых день рядом с уже имеющимся. В этом случае необходимо следить, чтобы новая резинка при закрытии окна попадала между створками и рамой, а не оставалась свободной, просто наклеенной к одной из подвижных деталей окна.

Простому обывателю сложно просчитать, где именно нужно клеить новый контур, поэтому не возбраняется усилить уже имеющийся: новую резинку наклеить поверх старой. Технологии нарушаются,но результат превосходный. Главное при этом утеплении выбрать резинку подходящей толщины, не слишком мощную, иначе окно не закроется.

Кстати, после усиления контура уплотнителем створка закрывается с заметным усилием.

Проводить работы нужно постепенно: наклеили одну сторону - проверили, закрывается ли окно. Если все в порядке, клеим дальше. Если нарастить весь комплект резинок на окнах сразу, последнее может попросту не закрыться.

Знаете ответ?
регистрация