1

Когда начало отопительного сезона осенью 2020/2021 в Санкт-Петербурге?

Konglamerantus [49.8K] более месяца назад
2

11 сентября власти из города Санкт-Петербург заявили о том, что начиная уже со среды, 16 сентября 2020 года в такие учреждения, как больницы, социальные объекты, а также образовательные учреждения (детские сады и ясли, школы и объекты внешкольного образования, а также прочие образовательные учреждения) начнут получать тепло.

Но это не значит, что отопление включат на полную мощность, было принято решение периодически подтапливать, т.е. в определённое время, в особенности по утрам, когда будет достаточно прохладно, в эти учреждения будет временами поступать горячая вода в систему отопления.

В жилые дома пока что отопление не планируется подавать, даже временно, но как показывает практика прошлых лет, власти перестают придерживаться закона о 8/5, это 8 градусов на протяжении 5 суток, так как погодные условия не стабильны и разница температурных показателей днём и ночью может значительно отличаться.

В реальности ночью может быть и минусовая температура, которая компенсирует средний показатель дневной жары. Если ночи будут холодные, тогда отопление начнут подавать не дожидаясь расчёта в течении 5 суток.

Тем более 2020 год с пандемией коронавируса внёс изменения в принятии решения по запуску отопления, вице-губернатор поручил после 16 сентября, когда будет настроено периодическое подключение, также начать промывать системы отопления в жилых домах и расконсервировать их.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID