3

Какое применение можно найти для обрезков профилей и направляющих?

Фигаро [16.2K] более года назад

После ремонта осталось много остатков профилей и направляющих для монтажа гипсокартона. Вроде и выбросить жалко..... Авось пригодится! Есть идеи?

1

Если профессионально занимаетесь ремонтными и строительными работами, то в принципе кускам (обрезкам) профилей не сложно найти применение.

Например закрываете трубы коробами, для изготовления каркаса из профилей, используются не только длинные профиля но и "перемычки" то есть короткие куски, обрезки профилей, вот фото

для наглядности.

Или же делаете вот такой

"экран" для ванны из гипсокартона, а каркас из профилей.

"Стойки" (перемычки) тоже делаются из обрезков профилей, так же обрезки профилей используются в районе установки сантехнической дверцы экрана (дверца устанавливается в районе сифона).

Если ванна короче стены вдоль которой она устанавливается, то довольно часто ту самую пустоту (от борта ванны и до стены) я тоже закрываю гипсокартоном.

То есть делаю полочку

каркас профиля и профиля короткие, то есть обрезки.

Так же обрезки профилей можно использовать как закладные, например под установку массивного зеркала с рамой на стены обшитые гипсокартном, или же закладные под навесные шкафы, тоже можно сделать из обрезков профилей.

Так же из обрезков можно сделать кронштейны под установку полок.

У меня под микроволновкой кронштейны с полкой, кронштейны из обрезков профилей, полка, фанера.

Можно куски профилей использовать в качестве опоры под полки в нише (как вариант).

Так же можно из профилей сделать каркас под "экран" для радиаторов отопления.

Или кусок профиля использовать вместо правИла, линейки, некой направляющей при разметочных работах и.т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня тоже осталось много кусков по 30-40 сантиметров, на самом деле жалко было выкинуть, но в квартире не нашёл применения, думал сделать в гараже стеллаж, но не получилось, так как во-первых профиля толстые и занимают много места, но если кого-то это устроит, то из кусков можно соорудить неплохой стеллаж, а если делать двойные стойки, то будет достаточно прочным. Но такой стеллаж всё-равно надо будет крепить к стенке, чтобы не упал.

Зато на даче профиля очень даже пригодились, я их применил на два вида работ, на большее не хватило.

Сначала я сделал примерно вот такую минитеплицу:

А также сделал рамки и прикрепил к ним плёнку.

Рамками весной закрывал новую посадку, вместо того, чтобы натягивать плёнку, а под края сооружать вал, тут использовать намного проще, делаешь грядку под размер рамки и просто сверху накрываешь её, а по углам кладётся четыре кирпича.

Конечно даже после первого использования профиля поржавели, но зиму перенесли и сейчас лежат на грядках. Думаю, что на года 4, а может и 5 лет хватит. Это достаточно выгоднее, чем выкидывать на мусорку.

Кстати соседу тоже понравилась идея и теперь мы контролируем помойку, может кто и выкинул куски, всё-таки, ддаже если 3 года пользоваться и то лучше, чем сооружать каждый год валы и накрывать плёнкой.

3

Если Вы живете в частном доме, то применение для остатков и обрезков профилей системы гипсокартона бесчисленное множество. И в любом случае предвидеть все моменты, где именно могут пригодиться данные обрезки очень сложно. Хотя можно попробовать. Например стремянка, которую можно усилить с применением данных остатков профилей. Укрепление деревянного забора или изгороди. Да в принципе везде, где дерево находиться под открытым небом и периодически возникают моменты когда необходимо укрепить подгнившие деревянные элементы. Даже формы для заготовок бетонных дорожных плит можно сделать из этих остатков или обрезков.

Другое дело, если Вы живете в благоустроенной квартире и свободное место ограничено только габаритами кладовки. В этом случае я считаю очень нецелесообразно оставлять из дома. Здравый смысл в данном случае подсказывает, что лучше пойти на дополнительные затраты в случае необходимости и купить необходимое количество, чем захламлять полезную площадь квартиры.

1

Если у вас частный дом то конечно можно все остатки сложить там. При условии наличия места. Из отходов после ремонта мало чего глобального можно сделать. Размеры отрезков маловаты. Можно сделать кронштейны для полочек в мастерской например. Часть таких обрезков ушла у меня например для грядок в теплицу. С остатками более года пролежавшими можно сразу расставаться. Если за год не нашли применения то далее тем более не найдете. Лучше сдать в металлолом.

Знаете ответ?
регистрация