1

Какой гидроизоляцией покрыть крышу из метала, чтобы на жаре не поплыла?

Константин Галимов [55] 3 месяца назад

В очередной раз обращаюсь с вопросом к знатокам и знающим людям!!

Вопрос такого рода.. Дом деревяха, крыша двускатная, уклон примерно 40°-45°, металлическая в замок. Местами подтекает при сильном дожде (что стало не редкость, особенно у нас в Амурке) и ветре. Подумалось мне покрыть её чем нибудь типа стекломаста или чем подобным, для гидроизоляции.

Вобщем сам вопрос таков: Чем лучше покрыть, можно-ли так? И не поползёт-ли при 40°жары (всё-таки уклон не малый) ?

1

Кровельное покрытие (в Вашем случае, металл) это финишное защитно-декоративное покрытие, защищающее строение от атмосферных воздействий и в частности осадков.

Кровельное железо (металл) с завода изготовителя идёт с защитным покрытием, это может быть цинк (оцинкованное железо), или же специальное полимерное покрытие, или металл окрашен.

Или же речь о металлической кровли из меди, алюминия и.т.д.

Другими словами кровельное "железо" не нуждается в некой дополнительной защитите, разве что некоторые виды кровельного "железа" периодически окрашиваются, но покраска несёт на себе больше эстетическую нагрузку, чем практическую.

При правильном монтаже кровельных материалов никаких протечек быть не должно.

Если кровля протекает, то ищите место протечек и устраняйте их, в некоторых случаях возможен локальный ремонт без демонтажа металла, или ремонт с демонтажем отдельных участков.

Гидроизоляция тоже присутствует

в кровельном пироге, но она (это если проще) под металлом, а не наносится сверху его.

Со стороны чердака крепится паро-изоляция, далее укладывается утеплитель (у меня, это минеральная вата) и сверху утеплителя (со стороны "улицы") укладывается гидроизоляция, далее кровельный металл (железо).

И на этом всё, при необходимости стыки, щели заделываются кровельными герметиками.

Вот не плохой

"Soudal Aquafix" (Соудал Аквафикс), это пласто-эластичный герметик, основа, акриловая дисперсия.

Великолепная адгезия ко многим материалам включая металлы.

Герметик атмосфероустойчивый, выдерживает температуру до + 90 градусов, то есть на жаре "не поплывёт".

Для нанесения герметика нужен "пистолет".

Если Вы имеете в виду нанесение гидроизоляции сплошным слоем на металл, то так просто не делается.

Нет такой технологии, да и не нужна она, протечки устраняются иными способами.

Поэтому всё на Ваше усмотрение, можно сплошным слоем нанести на металл так называемую "жидкую резину" (жидкая гидроизоляция), вот не плохой

вариант гидроизоляция "Профикс".

Это прочный и эластичный материал, плюс дополнительная шумоизоляция листового кровельного металла и плюс дополнительная защита металла от коррозии.

Но повторюсь, протечки кровли устраняются иначе и гидроизоляция в кровельном "пироге" под металлом, а не над ним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Почему бы вам не использовать простой бесцветный силикон, он очень хорошо прилипает ко всем поверхностям, устойчив к температурам я например собираю двигатель от мотоцикла на прозрачный силикон и все в порядке, причем годами. Просто за герметизируйте все швы и стыки, мороз ему ни почем, жара так же ну и конечно влага не пройдет. Разного рода гидроизоляции на битумной основе растрескаются при морозе и будут плыть при жаре, ну а другие гидроизоляции с добавлением силикона уверен стоят дорого и не все можно применять для наружных работ, они в основном предназначены для сан узлов.

Константин Галимов [55]
Спасибо за ответ но тут маленько не точно подредактировали вопрос.. Вопрос про полную гидроизоляцию (всей площади кровли) что на метал можно стелить и вообще можно ли так заизолировать. На фотто просто вариант изоляции замка. Кровлю перебирали (видимо обрешётку или страпила меняли), а вот метал опоменять не догадались или не стали. Соотв. остались дырки от гвоздя да и замки со швами не плотные. Дом снят на длительное время (условия договора 7 лет).  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID