1

Чем покрасить декоративный камень из бетона?

Фигаро [15.8K] 3 недели назад

Чтобы цвет не выгорал и не впитывал влагу.

0

Если речь о отделки фасада декоративным камнем из бетона (вертикальная поверхность), то нужны краски для наружных работ, то есть фасадные.

Или же можно использовать универсальную краску (и для наружных и для внутренних работ) по бетону.

Фасадная краска может быть глянцевой, матовой.

Я покупал вот такую

матовую краску "Текс", это водно-дисперсионная акриловая фасадная краска.

Можно использовать на различных минеральных основаниях (бетон, цементная штукатурка и.т.п).

Эта краска устойчива к различным атмосферным воздействиям (дождь, снег, прямые солнечные лучи, перепады температур и.т.д), почти не выгорает на солнце.

Если не устраивает цвет краски, то её можно колеровать, то есть подобрать цвет индивидуально.

Краска наносится кистями, валиком, но если декоративный камень сложной формы, поверхность не ровная, то лучше использовать краскопульт.

Для этого краску нужно разбавить (для нанесения методом распыления нужна краска более жидкой консистенции) водой.

Я красил бетонный камень в два слоя с просушкой (2 слой наносится не ранее чем через 12 часов, после нанесения предыдущего).

Перед окрашиванием поверхность нужно очистит от пыли и грязи и обязательно загрунтовать с просушкой.

Грунтовка должна быть совместима с краской.

Несмотря на то что это фасадная краска, все работы должны выполняться только при положительных температурах (не ниже + 5 градусов).

Если до этого бетонный камень окрашивался точно такой же по составу краской, то старую краску удалять не обязательно (если она не отслаивается).

В иных случаях перед покраской старое покрытие удаляется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый оптимальный вариант для решения данного вопроса, просто взять обычный палубный лак. Этот материал стойкий к ультрафиолетовым излучениям и со временем он не начнет разрушаться или менять своих цветовых качеств. И как нельзя кстати сможет подчеркнуть красоту фактуры натурального бетона или камня. Правда для этого понадобиться предварительно подготовить камень приведя его внешний вид в состояние, когда будут убраны все дефектные места и загрязнения.

По правде сказать сам иногда задумываюсь над этой идеей. Но к сожалению этот лак довольно дорогой и все время как то жалко тратить деньги на него. Все время находятся более важные вопросы. Но Вам советую , что сам бы хотел реализовать в жизни.

0

Лучше всего подойдут различные фасадные краски, которых в продаже великое множество, они в принципе для схожих целей и создавались. Подберите подходящую краску по оттенку, цене и доступности для приобретения, это будет самым оптимальным решением. Про стойкость краски к УФ надо читать в описании, прилагаемом к банке и напечатанном на самой банке, бывают просто стойкие краски, а бывают так же с повышенной стойкостью, они будут служить ещё дольше обычных фасадных красок

Знаете ответ?
регистрация
OpenID