3

Какой смесью заштукатурить уличную стену чтобы не осыпалось?

тата1 [58] 2 недели назад
1

Состав штукатурной смеси это соотношение цемента и песка 1:4. Соблюдение пропорции очень важно. При недостатке песка смесь получится быстросохнущей и менее прочной после высыхания. Для придания раствору пластичности и увеличения сцепления с поверхностью в него добавляют различные пластификаторы.Так же хорошие результаты дает добавление известкового молочка. Доля этих добавок в штукатурной смеси не более одного процента. Во избежание отслаивания тяжелой цементной смеси от стен необходимо предварительно подготовить поверхность. Да и из личного опыта могу сказать что подготовка поверхности к штукатурке это 90% успеха. Если поверхность не обеспыленна как минимум то успеха можно не ждать.Очень неплохой результат дает предварительное нанесение стену тонкого слоя плиточного клея. Благодаря добавкам в своем составе этот клей обладает неплохой адгезией.После нанесения его на стену в него утапливают сетку с нахлестом между полотнами 5-10 см.Потом делают на покрытии насечки.Дают высохнуть а потом наносят штукатурку.

0

Самое главное, чтобы основа была в хорошем состоянии и не было отслоений или разрушений. Для оптимального решения я бы посоветовал выполнить оштукатуривание поверхности с применение штукатурной сетки и фиксации её с помощью анкеров, а так же предварительно огрунтовав поверхность перед оштукатуриванием грунтовкой глубокого проникновения.

Марка накрывного штукатурного слоя не должна быть выше марки конструкции, которую необходимо оштукатурить.

Пропорции штукатурных растворов необходимо подбирать из расчета тех пропорций которые указаны в табличках прикрепленных ниже

Знаете ответ?
регистрация
OpenID