1

Почему пахнет канализацией из душа?

тата1 [58] 2 недели назад
2

У Вас скорее всего засорен сток воды. Такое бывает и довольно часто, и в особенности когда в канализацию попадают волосы и перед гидрозатвором образуется благоприятная флора для микроорганизмов продукты жизнедеятельности которых и выделяют неприятный запах ассоциирующийся у нас с непритяным запахом канализации. По этой причине Вам необходимо взять вантус и хорошенько прочистить слив душа. Из него в момент прочистки скорее всего пойдет черная вода и возможно вылезет моток волос. Как раз это и будет источником появления такой себе пробки, которая тормозит прохождение воды. Её обязательно надо будет руками вытащить из канализации и Ваша проблема будет решена.

Конечно есть и другие способы решения такие как применение средства под названием Крот. Но это средство является щелочью и довольно агрессивное средство, которое способно растворять волосы. Но я всеже за более экологический способ , который не загрязняет окружающую среду.

вот такая картина Вас ждет во время прочистки вантусом.

А ниже я решил прикрепить визуальную схему существующих конструкций сифонов гидрозатворов.

1

Предположу что речь идёт о душевой кабине, причины неприятного запаха могут быть следующие:

Неправильно установили душевую кабину, сифон находится слишком близко к полу, вода из душа плохо уходит, застаивается.

Что бы решить эту проблему кабину нужно поднимать выше, или менять сифон на плоский.

Или же сифон нужно чистить, у меня сифон с ревизией, достаточно открутить заглушку чтобы его почистить, в иных случаях сифон нужно разбирать.

Возможно не правильно собрали канализацию, без соблюдения необходимых уклонов.

Скорей всего в Вашем случае использовались трубы диаметром 50 мм, уклон труб такого диаметра должен составлять 3 см на метр трубы.

Вот фото

для наглядности.

Уклон равномерный от душевой кабины к стояку.

Канализация в квартирах (домах) общая для нескольких помещений (ванна, кухня, туалет), если не соблюдать уклоны, то трубы могут забиться к примеру жиром, или пищевыми отходами с кухни.

Видимо у Вас засор, на участке, после душа (кабинки).

Трубы можно прочистить сантехническим тросом, или химическим методом (он менее эффективный, но если засор не критический, можно использовать и его).

Возможно уклоны соблюдали, но трубы не зафиксировали жёстко хомутами (к стене, или к полу), труба просела, отсюда и проблемы с засорами и как следствие с запахами.

Возможно давно не пользовались душем (уезжали на длительное время) вода в сифоне высохла, нет гидрозатвора, отсюда и запах канализации из сливного отверстия кабинки.

Гидрозатвор является препятствием от попадания неприятных запахов канализации в помещение.

Или тот самый гидрозатвор срывает (перепады давления, неправильно собрана канализация, засоры).

Причины могут быть и иные, например нет полной герметизации системы канализации, найдите проблемный участок, замените уплотнительные кольца на трубах ПВХ, или же прокладки на сифоне.

Возможно при монтаже канализации помимо прямых участков есть участки с поворотами, использовали уголки 90 градусов (вместо 45-х) в большом количестве.

Трубы забиты на этих участках, запах из-за засора и даже частичного (вода уходит, но медленно).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID