2

Как выбрать керамическую плитку?

pavlo [188] 9 лет назад
Как правильно выбрать плитку для ванной и туалета на стены и пол? Походив по магазинам, кроме внешнего вида и цены разницы никакой не увидел. На что еще следует обратить внимание?
2
Добавлю. Обращайте также внимание на пиктограмки на упаковке:
1) Нога в черном квадрате - плитка для пола
2) Рука - плитка для стен
3) Снежинка - плитка морозоустойчивая, можно на улице класть
4) Заштрихованная нога - повышенная износостойкость
5) Огонек с цифрой 1 или 2 - количество обжигов плитки, 2 конечно круче.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Выбор керамической плитки необходимо проводить не только ориентируясь на ее внешний вид, существуют несколько важных характеристик, которые необходимо учитывать, если вы хотите выбрать не только красивую, но и долговечную плитку. Итак, обращают внимание на следующее (ищем изделие, соответствующее стандартам UNI EN):

  • устойчивость к износу (PEI). Этот показатель покажет, насколько долго плитка не потеряет свой первоначальный вид. Конечно, этот показатель важен в основном для напольного варианта керамического покрытия. Существует пять типов плитки, обозначаемые латинскими буквами: от I - ходить только в обуви с мягкой подошвой, до V - можно эксплуатировать в супермаркетах;
  • устойчивость к колебаниям температуры (морозостойкость, маркируется снежинкой). Важный показатель, если плитка устанавливается на открытом воздухе или в помещениях без отопления;
  • процент поглощения влаги. Он характеризуется количеством влаги (в процентах), которую плитка может поглотить в зависимости от своей пористости. Для пола он не должен быть выше трех процентов, а вот для стен допускается до десяти процентов;
  • устойчивость к воздействию химических реагентов (щелочи, кислоты, моющие вещества и другие). Если плитка не подвержена воздействию и не изменяет своего внешнего вида, то ей присваивается класс АА, незначительные изменения соответствуют классу А, средние - В, значительные - С и 100% - D;
  • сопротивление к изгибу и прочностной предел;
  • устойчивость глазури к царапинам (твердость). Применяется обычная (десяти бальная) шкала, называемая шкалой Мооса. От 1 до 10 балла твердость возрастает;
  • устойчивость к скольжению - от опасной до отличной;
  • тональность цвета и калибр изделия, с учетом допустимых отклонений.

При осмотре плитки в магазине, необходимо проверить края, которые должны быть максимально ровными. Для этого просто прикладывают две плитки сторонами. На плиточной эмали не должно быть трещинок и вообще дефектов, которые видны. Существуют три сорта плитки, которые имеют маркировку соответствующего цвета: красный (1), голубой (2) и зеленый (3).

1

Когда мы решаем сделать ремонт в доме, мы начинаем задумываться об отделочных материалах, которые больше всего подходят для комнаты, для подобранного интерьера. Керамическую плитку, чаще всего используют для ванных комнат, так как она не боится влажных помещений.

Перед тем как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты, самое первое, стоит обратить на неё внимание. Керамическая плитка делиться на несколько групп.

керамическая плитка

Самая первая группа, это мягкая группа, в которой есть обозначение: PEI I, такой вид керамической плитки, в которой есть такое обозначение, лучше выкладывать в тех местах где ходят в лёгкой обуви, для ванной комнаты такая плитка не предназначена.

PEI II – такая группа предназначена также для комнат, но больше для ванных, санузла, для кухни, где ходят в тапочках. В лёгкой обуви.

PEI III – плитку такой группы можно укладывать в офисах, а также, в комнатах, в которых можно ходить не только в домашней обуви.

PEI – эта группа кафельной плитки не очень устойчивый к разным воздей1ствиям, может терять внешний вид.


Также, при выборе плитки, стоит обратить внимание на её класс по нормам, например, класс плитки типа АА – не имеет никаких внешних изменений, и этой плитке не страшен контакт с разными химическими веществами.

Если стоит на упаковке класс А, то это означает, что есть небольшие изменение во внешнем виде.

Если на упаковке керамической плитки стоит класс В, то это обозначает, что изменение может быть небольшое во внешнем виде в средней степени. Если стоит класс С, это означает что плитка, через некоторое может потерять внешний вид.

А вот класс D, это полностью теряется внешний вид.


Если решили выбрать плитку, тогда самое первое, стоит обратить внимание на упаковку и прочесть обозначение, которое написаны. Если Вы укладываете кафельную плитку в санузел или в ванную комнату, тогда стоит выбирать плитку, которая будет хорошо вести себя вовремя контакта с разными химическими веществами, а также устойчивой к влаге.

Хорошим вариантом будет выбрать для дома плитку с обозначением ІІІ.

Также, при выборе плитки, обратите внимание на её внешний вид, края кафельной плитки должны быть ровными, они не должны иметь никаких неровностей, а на самой поверхности не должно быть повреждений, трещин.


Если плитка первого сорта, но будет маркировка красного цвета, второй сорт кафельной плитки обозначается синим цветом, а вот третий сорт – зеленым.

При выборе плитки для ванной комнаты, огромное значение имеет её цвет, для небольших комнат стоит выбирать светлые тона и рисунки, для больших комнат, можно выбирать любые оттенки и рисунки.

керамическая плитка

1
если говорить о качестве плитки,самая лучшая -это Испания, Италия прыгает в размерах,крученая и обжиг некудышний,при резке плитки ломается как хочет,а не так как режешь.
10 летний опыт плиточника-облицовщика подсказывает лучше купить испанию подороже, чем Г...о подешевле которое через 2-3 года надоест и перестанет радовать глаз
0

Обратите внимание на размер и толщину. На пол идут большие и очень большие плитки, обладающие к тому же большей толщиной, что придает им прочности. Так же большая напольная плитка и более шероховатая, дабы исключить сильное скольжение, при попадании воды и мыла на ее поверхность. Напольная плитка зачастую квадратной формы.

А вот настенная плитка небольшая по размерам, прямоугольная по форме, и тонкая. Так же она обладает гладким покрытием, с рисунком.

При покупке обратите внимание и на то, что бы напольная и стеновая плитки сочетались по цвету, оттенку и фактуре.

Лично я предпочитаю белую плитку, и поэтому на стену беру белоснежную плитку с небольшими серыми штрихами, а на пол большую квадратную, тоже белую плитку, но матовую и немного более тёмного оттенка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID