3

После шпатлевки виднеется штукатурка, как перекрыть?

алексей орлов [3] 4 недели назад

Всем здрасте! Ремонт делаю сам, руки как говориться из плечь)

Вопрос следующий. Стены отштукатурины под мояки.Отшпатлевал слой получился тонкий и местами светиться штукатурка. Не хочу гнать слой толще так как стены ровные. Посоветовали перекрыть эти пятна водоэмульсионой краской разбавленой водой на 10%. Стены готовлю под обои и переживаю что после поклейки будут светиться эти пятна штукатурки. Всем спасибо!

________________­___________

Всем доброго времени суток! И спасибо за советы.

Ким Чен, у меня шпатля полимерная побоялся я гипсовую делать скорость у меня не та. Штукатурка гипсовая, серая.

Elden, шпатлевал всю стену целеком, было беленько) начал затирать переходы и пятна проявились (как не крути на штукатурке есть бугорки и плавные неровности вот они и вылезли).

В общем я пислушаюсь и не буду красить. И по поводу полывут обои полимерная шпатля тоже не блещет стойкостью к влаге. Что сделать что бы этого не произошло жирно загрунтовать? Я попробовал валиком и шпакля начала тянуться за ним. В общем приобрёл краскопульт)

3

Обычно под обоями качество отделки можно делать не так скурпулезно нежели под окраску. В особенности если речь идет о простых или виниловых обоях. Чуть лучше надо подготавливать поверхность под флизелиновые обои. Если Ваши обои имеют плотную текстуру и насыщенный рисунок, то после высыхания никакие проступающие участки штукатурки видны не будут. Если Вам советуют покрасить эти участки, то можете это сделать. Во всяком случае хуже не будет.

А вообще я бы Вам посоветовал взять флизелиновые обои под окраску. Их наклеивать конечно и сложнее и подготовка под них должна быть получше, но зато Вы в будущем без проблем сможете обновлять Ваш ремонт просто окрашивая Ваши обои например в другой цвет, или например закрашивать со временем поврежденные места такие как либо ребенок нарисовал, либо засаленные от прикосновения рук или лап животных.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На мой взгляд, лучше просчитать ситуацию заранее (так будет правильно).

Если Вы собираетесь клеить обои на стены, то сразу учитывайте какие это будут обои.

Если тонкие (бумажные), то лучше и штукатурку и шпаклёвку использовать на одной основе, например гипсовые штукатурки и гипсовые шпаклёвки белого цвета, цементные, серого.

Гипсовую штукатурку можно затереть пока она не высохла (по мокрому) и тем самым обойтись без шпаклёвки вообще.

Я под плотные обои использую вот такую

гипсовую штукатурку "Ротбанд" и финишная шпаклёвка не нужна.

У "Волма" тоже есть такие штукатурки (гипсовые) которые не требуют нанесения финишной шпаклёвки и тем более под обои.

Скорей всего Вы штукатурили цементно-песчаной штукатуркой, а шпаклевали гипсовой, отсюда и проблемы.

Чтобы "перекрыть" просвечивающуюся штукатурку можно сделать следующее:

Убираем пыль с поверхности, грунтуем стены с просушкой, наносим тонкий слой финишной шпаклёвки, далее просушка, шлифовка и грунтовка с просушкой под обои, или покраску.

Если этот вариант не подходит, то поверхность можно окрасить, подготовка та же, в некоторых случаях можно обойтись без грунтовки, первый слой краски будет грунтовочным.

Если используете водоэмульсионные краски, разводим её водой (но не более 10-15% от общего количества краски) далее окрашиваем поверхность с просушкой.

После того как краска высохнет, грунтовка с просушкой под обои.

Если стены ровные на таком минимальном слое финишной шпаклёвки (штукатурка просвечивается через шпаклёвку), то штукатурка затирается и обои клеятся без слоя финишной шпаклёвки.

Купите более плотные обои, под ними штукатурка просвечиваться не будет, покупка иных обоев более правильный вариант чем покраска стен.

Или же воспользуйтесь старым Советским способом подготовки стен под обои, помимо выше предложенных вариантов, стены можно оклеить газетами и обои клеить на газеты.

Но я бы настоятельно посоветовал купить другие обои, можно под покраску.

Насчёт разбавления, всё правильно Вам посоветовали, а вот закрашивать только пятна, я бы не советовал, стену придётся красить всплошную (всю), а не локально, поэтому более плотные обои оптимальный вариант.

2

Не соглашусь, что под обоями этого видно не будет, тут всё зависит от самих обоев, есть такие, что каждое пятнышко просвечивают.

Насколько я понимаю, вы сейчас стоите перед выбором - красить или шпаклевать?

Конечно шпаклевать лучше было бы, вы наверное настолько тонким слоем размазали шпаклёвку или затирали до штукатурки, поэтому и видны тёмные пятна.

Водоэмульсионка по моему личному мнению никак не подойдёт под оклейку обоев, так как водоэмульсионная краска не стабильна и может поплыть вместе с обойным клеем. Ещё эмаль куда ни шло, но не водоэмульсионка.

Может получиться вот что, вы поклеите обои и вода в клее растворит водоэмульсионку и на какое-то время обои будут скользить по поверхности, из-за чего возникнут волны.

Видел советы, что перед оклейкой надо пройтись по краске грунтом с растворителем, чтобы они растворили немного краску и все три компонента впитались поглубже в стену. Сам лично такого не делал, теоретически конечно этот способ может дать результат, но если обои тяжёлые, тогда лично я бы не рисковал, намного легче в вашем случае зашпаклевать ещё раз стену.

Шпаклёвку надо наносить ровным слоем по всей стене, а не только там, где неровности или сильные пятна, тогда под слоем шпаклевки не выползет штукатурка. Даже если где-то вы при ошкуривании сняли шпаклёвки больше, чем надо, придётся повторно шпаклевать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID