1

Почему трудно найти строителей для строительства зданий?

Rashitgaray [10.8K] более месяца назад
1

Да ладна.. Только свистни, сбегутся толпой. Любые, начиная от узбеков/таджиков и заканчивая финнами. Всё зависит от оплаты. Тоже самое с инженерным составом, нет никакой проблемы найти прорабов, геодезистов, геологов, ГИПов и т.д. и т.п.

В общем проблема какая-то надуманная.

Не хочется заниматься самому, иди в любое рекрутинговое агентство и они мигом выдадут миллион вариантов на любой вкус и кошелёк. Можно просто по авито, хедхантеру или работару полазать, там тоже полно кандидатов. В общем это совсем не проблема..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хорошие строители не нуждаются в рекламе, и не сидят без работы никогда. Их рабочее время и услуги расписаны на месяцы вперед, а их клиенты готовы ждать и платить за работу хорошие деньги. Поэтому с вероятностью 99,9% хороший каменщик, кровельщик, бетонщик, оконщик, отделочник, сантехник, электрик - не откликнется на ваш зов с первого раза.

Наш с супругом родственник - мастер широкого профиля, человек с золотыми руками и золотой репутацией. Даже по свойски дождаться, когда у него будет свободное время - почти нереально. У него время расписано по минутам, он мотается на заказы по всему городу и области, выходных у него практически не бывает.

Когда нам было нужно сделать кое-какие работы, мы встали к нему в "блатную" очередь на весну.

Попросили, может он кого посоветует побыстрее, нам там ювелирные работы выполнять не нужно. На что родственник ответил: за свою работу я отвечаю и даю пожизненную гарантию, тем более - вам. А как я могу отвечать, что вам настроит левый парень, пусть, я даже с ним когда-то работал

2

Именно по той причине, которую озвучил geos, трудно найти нормальную бригаду: слишком много кандидатов, один другого дешевле, а толковых днем с огнем не сыщешь. Очень много посредников, торгующих контактами за 10% от оплаты труда. Правда, их кидают все кому не лень, и правильно делают. Еще больше "опытных специалистов" со стажем без году неделя, однажды решивших, что мазюкать-пилить-строгать дело нехитрое, а шпатель - инструмент нетяжелый и безопасный. В строители идут все, кого уволили-сократили, кто не нашел себя ни в чем другом.

А строительство, в отличие ототделки, косяков не прощает.

Вторая причина, почему именно на строительство сложно кого-то найти - народ изнежен, всем подавай внутреннюю отделку. Мало кто хочет в зной, дождь и мороз прохлаждаться под открыиым небом.

И третья - для строительства нужна укомплектованная бригада, а не несколько непойми откуда взятых субчиков, которые впервые друг друга видят и неизвестно, сработаются ли.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID