3

Возможно ли восстановить дом, у которого треснули стены насквозь?

out [54] 2 месяца назад

Крыша у дома открыта, да. Но я видела подобные дома, состоящие из одних стен и совсем без крыши. К тому же стоят они ровно и не треснули. У этого дома трещины большие по двум сторонам, примыкающим к друг другу. Если вывалится угол, не потянет ли он за собой крышу?

1. Трещина на фасаде снаружи

  1. Трещина на фасаде вблизи

2. Трещина на фасаде вблизи

3. Трещина на фасаде изнутри

4. Вид сбоку снаружи

5.1 Вид сбоку  изнутри

5.2 Вид сбоку изнутри вблизи

2

Как я понял то дом 1890 года постройки, и у него стена дала трещину насквозь. Это конечно же говорит о том что произошло что, то с фундаментом. Клеить полоски тут не имеет ни какого смысла. Понятно что надо делать ревизию фундамента и искать причину просадки. Вернее всего что у дома либо частично нет крыши, либо большие протечки. Определить, где проблемы с фундаментом можно по той самой трещине она практически точно укажет место перелома фундамента. Вам останется только отшурфить предполагаемое место на фундаменте. Если попадете сразу вам останется только укрепить это место. Для этого надо будет произвести бетонирование со связкой со старым фундаментом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Восстановить дом, у которого треснули стены насквозь, обычно можно, но не всегда. Что бы дать конкретный ответ на данный вопрос нужно владеть дополнительной информацией - какой дом (частный или многоквартирный), материал стен дома, какие фундаменты под домом, год постройки дома и пр. А самое главное - прежде чем восстанавливать дом - нужно:

  1. Определить основную причину появления трещин в стенах дома.
  2. Провести мониторинг состояния стен дома и выяснить - продопжается ли разрушение дома или нет( расширяются ли трещины, появляются ли новые и пр).

Вот, собрав всю информацию, можно приступать к устранению причин появления трещин в доме - усилить фундаменты, восстановить отмостку, или же выполнить дренажные работы по отводу грунтовх вод из подвала, если было замокание фундаментов и т.д. и т.п.

И только после этого можно пристпать к восстановлению целостности стен жилого дома - произвести стяжку стен, а где это необходимо и усиление арматурной сеткой, заделать все трещины жидким, цементным раствором и оштукатурить стены

И самое последнее - продолжать мониторинг состояния стен в течении нескольких лет.

out [54]
Частный дом, примерно 1890 года постройки из красного кирпича. Можно ли прислать фото?  2 месяца назад
комментировать
2

В первую очередь нужно определиться с трещиной. Окончательно остановилась или продолжает расширяться. Для этого нужно на трещину приклеить в стык, на быстро схватывающийся раствор или клей 2 полоски стекла, 2-3 см шириной. По истечению нескольких дней (чем больше-тем лучше) стеклянки покажут: трещина расходится, сужается или остановилась. Вполне возможно весной какой-то угол ослабили подошедшие грунтовые воды, фундамент сел, вот и последствия.

Если трещина остановилась, можно её просто пропенить, чуть глубже, с обоих сторон, а потом заштукатурить или просто аккуратно заполнить раствором.

Если же трещина продолжает расширение, искать причину, пока она не остановится что либо предпринимать бесполезно, разве только временно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID