2

Откуда в квартире мухи если сетки на окнах установлены, как избавиться от них?

Konglamerantus [51.2K] 9 месяцев назад

Нашествие мух в квартире этой осенью. От 30 до 50 крупных мух, сидят на окне в кухне. На всех окнах противомоскитные сетки, окна пластиковые, новые.

Как мухи проникли в жилище и что предпринять?

1

Как попали?

Скорее всего через вентиляцию. Поставьте временную сетку на вентиляцию, желательно не только на кухне, а так же в туалете и ванной комнате.

Как уничтожить их?

Уберите продукты питания с кухни. Вентиляцию закройте полностью, обработайте средством "Дихлофос" в аэрозольном баллончике.

Осторожно! Старайтесь не отравиться самим, т.к. данный препарат в передозировке действует как нервно-паралитический газ. Покиньте квартиру на пару часов, а потом проветрите...

У Вас проблемы с мухами, а у меня проблемы были с соседскими тараканами.

Избавился от них вышеописанным способом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас в прошлый год была такая проблема. Я не понимал, что происходит. Только если закрыть окна мухи перестанут проникать в квартиру. Провел эксперимент. Закрыл окна(если они герметичны) и выловил всех мух дома. Как не странно эти мужи жили на окнах и почти не летали по квартире. И подождал сутки. Мух не было. Когда открыл окно на проветривание мухи ползли через щели между рамой окна и рамкой сетки. И когда окна закрыты, мухи скапливались за окном, заползали под сетку.

если окно открыто, то мухи за пол дня проникали через щель в квартиру. Примерно в количестве 10 мух за пол дня. За день их количество могло достигать 20-30 штук. Это все мне напоминало как из фильмов ужаса нашествие мух)

Еще неделя или две и мухи перестанут лезть в квартиру.

2

Те самые сетки могут быть установлены неправильно.

Например у пользователя в квартире установлены старые деревянные окна без стеклопакетов.

Пользователь самостоятельно изготовил рамку и натянул на неё противомоскитную сетку.

При этом размер рамки снят не верно, есть не большие зазоры между рамкой и рамой окна, вот через эти незначительные щели мухи вполне могут попадать в помещение со стороны улицы.

Встречался с ситуацией при которой "родные" сетки с рамкой заводского изготовления не соответствовали размеру окна, были щели.

Размер ячеек тех самых сеток может быть разным, как и размер мух, мухи сравнительно не большого размера вполне могут попадать в помещение сквозь ячейки сетки.

Так же они могут попасть в квартиру, если не качественно заделаны щели между оконной рамой и оконным проёмом.

Могли допустить ошибку, или просто сэкономили на монтажной пене установщики окон.

Через вентиляцию тоже могут попадать мухи в квартиру от соседей.

Я бы посоветовал купить вентиляционные решётки с сеточкой от насекомых.

Чистить такую решётку придётся чаще, но зато избежите попадание в квартиру и мух и тараканов от соседей и иных насекомых.

Возможны и иные варианты, например мух просто занесли в квартиру с "урожаем с дачи", или с продуктами с рынка или даже магазина.

Также мухи вполне могут обитать в подъезде Вашего дома, Вы открываете и пусть даже ненадолго входную дверь и таким образом мухи оказываются в квартире.

Некоторые пользователи по этой причине, и на входную дверь со стороны помещения устанавливают сетку (на магнитах, к примеру).

Возможно сетку повредили птицы, птицы клюют сетку и это не редкость, через повреждения в сетки мухи оказываются в квартире.

В первую очередь лишите их "кормовой базы" не оставляйте еду на столах на длительное время.

Не уничтожайте их естественных врагов, это пауки, например на балконе можно вполне мирно с ними сосуществовать.

Если сетка с рамкой, следите чтобы не было зазоров между рамой и окном.

Если нужно именно уничтожить уже имеющихся мух, мы покупаем вот такую липкую ленту.

Лента находится в рабочем состоянии до месяца, экологически безопасна и не несёт вреда даже домашним животным.

Пользоваться более "убойной химией" в квартире, настоятельно не рекомендую.

Лучше или лента, или "народные" методы, мухи не переносят резких запахов, распылите в помещение эфирное мало лаванды, или мяты.

Даже запах гвоздики мухи не переносят, но моё мнение, липкая лента вариант более эффективный и быстрый.

1

Хоть как изолируйся, всё герметично закрывай, мухи всё равно попадут в дом. Вот все пишут про окна и москитные сетки, но ни кто не написал про входные двери! Вы ж не через окно ведь заходите, правильно?! Открыв входную дверь, вы сами запускаете мух, а когда в доме есть дети, это уже бесконечная битва двух наций, потому что дети открыв двери, имеют привычку держать их по долгу!

Joky [6.1K]
Утром уходишь на работу дома мух нету. Вечером приходишь с работы. Смотришь на окнах 20-30 мух сидит. Это они залетели через входную дверь?  9 месяцев назад
aleksandre [2.8K]
Запустил с утреца, да и не забывай про вентиляцию. Так же не стоит забывать, что у мух жизненный цикл 6 дней, а самка в среднем откладывает 120 яиц, пока одних вытравил, появятся другие, такой бесконечный круговорот.  9 месяцев назад
Joky [6.1K]
Когда окно закрыто, под сеткой скапливается много мух. И у соседей тоже. Стоял смотрел с улицы. Мухи ползут по стене дома с улицы.
На вентиляции сетка герметичная.
Дома только взрослые мухи. Маленьких нету.
Я ведь все эти варианты в первую очередь проверил т.к. в последнюю очередь не хотел в это верить, что мухи пролазят через сетку окна домой.
Перестал открывать окна на проветривание и мухи исчезли. Что подтверждает тот факт, что лезли они через окно.
 9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация