2

Как убрать воротник хомут на платье? Как сделать ремонт на платье воротник-хомута?

Elden [88.7K] более года назад

Купили платье с воротником хомутом, но оно никак не подходит по стилю, хотя без него платье, всё что внизу воротника достаточно привлекательное. Решили, что воротник-хомут портит это платье, теперь стоит вопрос в том, как убрать его и что вместо хомута там сделать.

2

Можно переделать растянувшийся воротник стойку или хомут в обтачку. Исходим из того, что трикотаж можно строчить, а вязаное полотно шить вручную (на вязке ручные стежки будут незаметны, если они мелкие и аккуратные).

Как переделать воротник-стойку, воротник-хомут в обтачку:

  • распарываем боковой шов воротника;
  • переметываем резинку налицо, чисто вытачивая по срезу горловины;
  • откладываем параллельно окружности горловины узкую полосу, прокладываем наметочную строчку;
  • обрезаем излишек воротника левее строчки ручных стежков с припуском 0,5 см;
  • подворачиваем припуск, закрепляем остатки воротника на полочке изделия по принципу обтачки, вручную или на машинке.

Важно выполнять описанную работу на лицевую сторону свитера, платья. Нитки должны максимально совпадать с цветом вещи.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если в вашем платье цельнокроенный воротник-хомут и вам он не нравится, то выходов у вас два: перекроить перед платья или полностью заменить переднюю часть лифа. Проще заменить переднюю часть лифа, но это будет стоить дороже, чем перекроить перед, тем более, что для того, чтобы платье с замененным передом выглядело дизайнерской находкой, надо из такой же ткани сделать еще какие-нибудь детали платья (пояс, манжеты, карманы и т.д.). Перекроить перед будет стоить дешевле, но работа сложнее и требуется некоторый опыт кройки и моделирования одежды. При перекраивании тоже желательно использовать какую-нибудь другую ткань, но расход этой ткани будет гораздо меньше. Можно сделать вставку или кокетку из кружева, из ткани-компаньона или контрастной ткани. Если вы супер-пупер специалист-закройщик, можно убрать излишнюю ткань в вытачки или рельефы, но надо учитывать направление долевой нити т.к. при выкраивании хомута иногда средину лифа делают по косой. Если хомут не очень большой, то можно убрать излишек ткани в защипы или декоративные вытачки по горловине.

Знаете ответ?
регистрация