2

Как защитить от влаги нижнюю часть перегородки из газоблока?

Фигаро [15.9K] более месяца назад

Дело в том, что во время дождя через окна набежала лужа прямо у кладовой. Отсырел нижний ряд блока и вода была внутри. Как защитить от влаги эту часть?

1

У газоблоков пористая структура, по этой причине они очень активно впитывают влагу.

Защита, от влаги, это наружная отделка, то есть заштукатурьте перегородку из газоблоков, или облицуйте кафельной плиткой, или зашпаклюйте и покрасьте, краска нужна влагостойкая.

Если остановитесь на плитке (например перегородка в Санузле), то вначале проверьте ровность поверхности уровнем, или отвесом.

Далее газоблоки грунтуются грунтиовками глубокого проникновения.

Я у себя грунтовал дважды с просушкой.

Если стена ровная, то можно приступать к укладке кафеля без нанесения штукатурного слоя.

Плитка укладывается снизу вверх, между плиток устанавливаем крестики (дистанционные), ровность укладки проверяем уровнем.

На финише вынимаем крестики и затираем швы.

И сама плитка и плиточный клей и фуга (затирка для швов) материалы влагостойкие.

Если остановитесь на штукатурке, то вначале поверхность грунтуется, затем устанавливаются майки, между маяков набрасывается штукатурка, протягивается правИлом.

Далее просушка, затем повторная грунтовка с просушкой, далее шпаклёвка, просушка, грунтовка под покраску и нанесение краски в два слоя с просушкой.

Другими словами, газоблоки нельзя оставлять без отделки (помимо прочего такая перегородка эстетически смотрится не привлекательно) и даже если речь о внутренних помещениях.

От влаги можно защитить газоблок гидрофобизатором, вот не плохой

"Неомид" (Neomid) защищает различные поверхности (кирпич, газобетон, штукатурка, камень и.т.д) от влаги.

Перед применением разводится водой, ориентировочная пропорция 1 к 2 (две части воды).

Перед нанесением просушите поверхность, далее наносим "Неомид" кистями, можно валиком, при необходимости (постоянный контакт с влагой) "Неомид" наносится в 2 слоя.

Можно этот же гидрофобизатор добавить в воду на которой замешиваются строительные растворы (вода затворения), штукатурка, например.

Можно вместо гидрофобизатора использовать гидроизоляцию, например обмазочную.

Перед нанесением поверхность очищается от пыли и грязи, просушивается.

Гидроизоляция наносится кистью, шпателем.

Но на мой взгляд, Вашей перегородки не хватает отделки, просто возвести перегородку из газоблоков, этого недостаточно.

0

Всё дело в том, что обычно в этом месте сухо, но когда сильный дождь, то через очень старые окна, освещающие лестничные марши, льётся поток воды. Собирается лужа прямо у стены перегородки из газоблока. Иногда попадает внутрь кладовки.

Я не стал возиться со всевозможными отделками и водоотталкивающими пропитками. Было принято решение соорудить своего рода гидробарьер.

Всё достаточно просто. Я сделал из цементного раствора фигурный плинтус в несколько сантиметров высотой. Этого хватит с лихвой, так как лужа хоть и есть, но она не глубокая.

Так как длинна стены около 2-х метров, то особых трудностей не возникло. Взял планку толщиной 5см и разместил её в 2-х сантиметрах от стены, на полу. Заполнил всё раствором (1:5). Вот и всё.

Можно было изготовить из чего- нибудь лекало и сделать фигурный плинтус, но думаю и этот справится со своей задачей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID