2

Как правильно подключить вытяжку на кухне, чтобы и естественная была, и принудительная?

Исаев Николай [14.3K] 11 месяцев назад

На кухне два вентиляционных канала. Четвёртый этаж пятиэтажки.

1

Дело в том, что два канала делали (по моему мнению) в домах для того, чтобы один из каналов был постоянно подключен к газовой колонке, а второй как естественная вентиляция.

Сейчас второй канал по сути не актуален, из-за того, что колонки не нужны, когда есть подача горячей воды.

Но два канала, если они в рабочем состоянии, это лучше, чем один.

Чтобы определиться куда лучше поставить принудительную вентиляцию, вы лучше всего продиагностируйте оба канала на работоспособность, в каком будет вытяжка слабее, туда и ставьте принудительную вентиляцию.

Если оба канала работают одинаково, тогда вытяжку лучше всего ставить на канал, который находится ближе к окну.

Естественная вентиляция будет работать всегда, не зависимо от того, что вы туда подключите принудительный вентилятор, ведь когда он не включен ничего не меняется, если конечно не устанавливать клапан.

Также есть ещё один нюанс, который может аннулировать всё вышеизложенное.

Принудительную вентиляцию надо ставить в тот канал, который индивидуально для вашей квартиры, ставить вентиляторы в каналы, которые совмещаются с соседями, насколько я помню, не разрешено.

Так что надо найти, какой канал только для вашей кухни предназначен. Но если такого нет, тогда, как и многие это делают, ставьте в тот, который я описывал выше.

Вообще вам повезло, что есть два канала, а то некоторые умельцы втыкают в один канал принудительную вентиляцию, а так делать нельзя.

Нужно ставить дополнительный отвод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во первых, нет полных исходных данных по вентиляционным каналам. На кухне обычно бывает один вентиляционный канал, естественной вентиляции. Если у вас два канала нужно выяснить, что это за каналы, соединяются они с соседними квартирами или нет. Если вентиляционный канал соединяется с другой квартирой, то в любом случае вытяжной вентилятор ставить в канал нельзя. Приточный вентилятор тоже ставить нельзя. Приточный вентилятор не ставят рядом с вытяжной вентиляцией, иначе все что вытянуло засосет обратно в вашу квартиру. Поэтому приточная вентиляция ставится всегда с противоположенной стороны от вытяжной вентиляции и желательно у пола. Вытяжная вентиляция обычно ставится у потолка с выходом канала на крышу здания. Только в таком случае у вас будет приходить свежий воздух, проходить через все помещение и уходить через вытяжную вентиляцию на улицу.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация