0

Какие отзывы об электроинструментах марки Hanskonner?

Самурай [6.8K] 4 недели назад

Характеристики радуют, а внутри там что? Сталь и нормальная сборка, или алюминиево-пластиковый гаражный хэнд мэйд?

1

Этот под-бренд принадлежит бренду Sturm! так же как Dremel принадлежит Бошу. Несмотря на название, пишущееся латиницей, Штурм и Хансконнер - наши, отечественные производители электроинструмента и строительного оборудования.

И вот недавно я искал среднюю по мощности болгарку с регулировкой скоростей и нашел Hanskonner HAG15150EC

вот с такими характеристиками

всего за 5300-6500р и с гарантией 5лет. Тогда как Макита или Бош предлагают то же самое за 10000-15000 с гарантией до 3 лет. Поинтересовался местонахождением дилерского сервисного центра - он в городе есть. Значит, проблем с ремонтом и запчастями не будет. Есть быстрый доступ к щеткам, правда, по опыту скажу, что эти пластмассовые держатели быстро изнашиваются - выемка под плоскую отвертку может раздолбаться за один раз. Но они стоят копейки в сервисном центре. Узнал и вес изделия - 4 кг, тогда как равные по мощности болгарки весят от 2,5. Видимо, дополнительный вес дают доп опции: усиленная пылезащита и система поддержания стабильности оборотов. Но главное: она сделана не из пластика и не из алюминия. А из качественных стальных деталей.

Стал резать ею кафель и керамогранит с помощью алмазного диска, а также шлифовать резы диском по камню. Заценил плавный пуск. Стабильность оборотов тоже важна для таких точных работ. Что до эргономики - немного уступает Бошу и Маките, но это, наверное, из за веса. Не перегревается. Умудрился даже сделать заусовку по кафелю, так как плиткорез мой нынче не на ходу. Но по керамограниту я бы ее вряд ли сделал.

Думаю вот что - лучше пользоваться этим инструментом только для непродолжительных, но точных работ, таких как художественная (и обычная) резка кирпича, работа с кафелем или брусчаткой. А для шлифовки бревен и бруса лучше подойдет младшая модель Макиты, благо дополнительные опции там необязательны, а нужна только выносливость.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID