0

Замёрзнет ли на морозе жидкость в пузырьковом уровне, можно ли хранить уровень на балконе?

Ким Чен Ын [378K] 3 недели назад

Есть несколько пузырьковых уровней, можно ли их оставлять на неотапливаемом балконе при отрицательных температурах.

Не замёрзнет ли жидкость в колбе уровня?

Можно ли хранить такой уровень на балконе?

1

Думаю что вначале нужно определиться с длиной того самого строительного пузырькового уровня.

У меня вот такое

правИло с пузырьковым уровнем (рам а уровня изготовлена из алюминия) хранится в неотапливаемом гараже, так как на балконе для него нет места.

Другими словами такие уровни можно хранить в неотапливаемых помещениях при низких температурах и на балконе в том числе.

В колбе с рисками (колба изготавливается, или из стекла, или же из прозрачного пластика, это полностью герметичный сосуд) находится технический спирт и пузырёк воздуха, если точней спиртовой раствор.

Причём на тех самых уровня может быть сразу несколько колб.

Технический спирт подкрашивается красителем который хорошо растворяется в спирте, в некоторых уровнях используется флуоресцентная жидкость вместо красителя, таким уровнем удобно работать даже в условиях недостаточной (плохой) освещённости.

Этиловый спирт (технический) замерзает при температуре в -114, -115 градусов.

Но так как в колбе находится спиртовой раствор, то температура замерзания чуть выше, но в любом случае такой уровень выдержит любые отрицательные температуры.

Таким уровнем можно пользоваться и в зимнее время года в том числе при наружных работах.

Из личного опыта могу добавить в дешёвых китайских уровнях вместо технического спирта может использоваться обычная дистиллированная вода.

Такая вода замерзает при температуре чуть ниже 0 градусов.

Если у Вас такой уровень, то на балконе его лучше не хранить.

Дистиллированная вода может находиться в жидком состоянии и при более низких отрицательных температурах (до -10 градусов), но при определённых условиях.

Температура понижается плавно, медленно и жидкость в неподвижном состоянии.

Другим словами, если встряхнуть такой уровень, или просто взять его в руки, то дистиллированная вода в колбе тут же замёрзнет.

Вывод:

Качественные пузырьковые уровни, в герметичной колбе которых находится технический спирт, можно хранить при отрицательных температурах в неотапливаемых помещениях, жидкость в колбе, не замёрзнет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID