2

Что такое наливной пол?

Irina Tat [4.6K] 8 лет назад
1

Это стяжка которую фактически наливают на подготовленную поверхность, обычно самовыравнивающимися смесями. Можно быстро и достаточно просто выровнять пол с довольно большими неровностями и получить ровную поверхность по всему периметру пола.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наливной пол по сути представляет из себя кусок полимера, под которым лежит гелевая картинка.

Состоит полимерный (иногда его называют 3d полом) из шести компонентов, что естественно усложняет его монтаж:

текст при наведении

А вот как он выглядит в готовом состоянии:

текст при наведении

1

Наливной пол — по сути, это вид стяжки пола, при котором используются самовыравнивающие смеси. Выделяют два типа наливных полов: финишное покрытие и быстротвердеющая стяжка, поверх которой будет выкладываться конечное финишное покрытие. К примеру, это может быть ламинат, ковролин, плитка.

что такое наливной пол

Плюсами наливных полов являются высокопрочность, долговечность, экологичность и пожаростойкость. Средняя толщина таких полов составляет от 2,5 до 3,5 сантиметров, это увеличивает шумоизоляцию и теплоизоляцию. Для дополнительной звукоизоляции применяют слой пенопласта.

Бывают четыре вида наливных полов:

• Эпоксидные. На основе эпоксидных смол;

• Цементно-акриловые. Они больше всего подходят помещениям с повышенной влажностью;

• Метилметакрилатные. На основе метилметакрилатных смол. Устойчивы к ультрафиолету, быстро сохнут, химстойкие;

• Полиуретановые (на основе полиуретана).

Полиуретановые полы используют обычно в жилых помещениях, а остальные — для отделки производственных площадей, так как требуют высокой прочности, химстойкости, долговечности. Так как полиуретановые полы обладают легкостью, особой прочностью и долговечностью, то поэтому их чаще всего используют в жилых помещениях. На сегодняшний день все известные марки применяют полиуретан в основе своих напольных покрытий.

что такое наливной пол

Обычно наливные полы выпускаются двумя компонентами «А» и «Б». По своему составу и свойствам они могут различаться. Используя дрель со специальной насадкой для перемешивания, тщательно смешайте два этих компонента. Перед тем как залить пол, поверхность необходимо подготовить. Её нужно тщательно промыть и очистить, а трещины и впадины заделать раствором. Затем основание следует отшпатлевать и прогрунтовать. После этого необходимо проверить, впитывает ли основание влагу. Если нет, то смело можно заливать полиуретановые наливные полы. Затем стоит пройтись игольчатым валиком, для того чтобы убрать весь лишний воздух. Через сутки ваш пол будет готов к эксплуатации. Если не следовать технологиям по укладке наливного пола, то со временем он может потрескаться. Поэтому тщательно соблюдайте все правила по их нанесению.

0

Наливной пол - двухкомпонентный состав в основе которого может быть полиуретан, метилметакрилат или эпоксидная смола. Та же в его состав входят наполнитель и краситель, благодаря которым пол приобретает особую красоту. Наливной пол представляет собой красивое, индивидуальное, практически вечное и абсолютно бесшовное покрытие по всему периметру помещения.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация