2

Почему слабый напор холодной воды с переменным отсутствием вообще?

АлександрШем [2] более месяца назад

На кухне слабый напор ХВ с периодическим отсутствием на минут 5.за одну мойку посуды может раза 3 полностью пропасть напор. При том, что даже ночью когда явно никто не включает воду, напор слабый и также пропадает.Горячий напор отличный. В чем может быть проблема?

2

Тут очень много может быть причин такого поведения воды. Начнем с того что вполне возможно что повреждена линия подвода воды к вашему дому. Это можно выяснить у соседей. Если у них такая же проблема то так и есть повреждение. Если нет то идем дальше. Если многоэтажный дом надо спросить у соседей нижнего этажа находящейся квартиры точно под вашей квартирой. Именно они находятся с вами на одном стояке. Если у них такая же проблема то неисправность на стояке. Если нет то переходим непосредственно к вашей линии водоснабжения. Это от стояка до раковины на кухне. Если трубы старые металлические то вернее всего проходное отверстие уже из за отложений совсем маленькое. И мало того там еще есть какой то мусор который периодически вам перекрывает доступ воды. Если это так поменяйте трубы на пластиковые. Не так уж и дорого но проблем гораздо меньше.

система выбрала этот ответ лучшим
АлександрШ­ем [2]
Если в ванной у меня хороший напор воды, значит отпадает первый вариант?
Если второй вариант, почему именно снизу соседей спрашивать, Я на 9 этаже в 15 этажном доме, дкмал в таких домах вода идёт сверху вниз.

Опять же, если отверстие маленькое, то постоянно должен быть маленький напор, если забивается и напор пропадает, то почему он снова появляется через пару минут? Вода сама что ли потом под давлением пробивает?
 более месяца назад
Алексей Евгеньевич [1.3K]
Значит у вас участок от ванной до кухни чудит.Я когда срезал такие трубы в своей квартире был в шоке.Отверстие диаметром в две спички третья не лезла.Вода поступала в точности как у вас.  более месяца назад
Алексей Евгеньевич [1.3K]
Вода всегда идет снизу вверх.Отопление может быть с верхней раздачей.  более месяца назад
АлександрШ­ем [2]
А почему сразу у меня проблема, ванная и кухня это же разные стояки, нет? У меня и в ванной и в кухне стоят свои счётчики.
Может же быть дело во всем стояке.
 более месяца назад
Алексей Евгеньевич [1.3K]
Возможно и такое развитие ситуации .Совсем забыл про такую систему водоснабжения.Надо по этому стояку опросить соседей.Тогда можно делать выводы.  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

На мой взгляд слабый напор и периодическое отсутствие воды не всегда пересекаются, хотя могут.

Если напор воды то есть, то его нет, то скорей всего причины в насосном оборудовании которое устанавливается на техническом этаже.

Технический этаж может находиться в подвале Вашего дома, или на чердаке (последний этаж, технический) или если это высотное здание, то между этажами.

В частности речь идёт о так называемом насосе подкачки.

Насос подкачки (насосная станция) создаёт нужное давление что обеспечивает её (воды) подачу на верхние этажи дома.

Возможно тот самый насос выходит из строя, работает с перебоями.

Или насосное оборудование не правильно установили, ил это насос не достаточной мощности.

Плюс тот самый насос может работать определённое время по таймеру, то самое время включения насоса выставлено не правильно.

в целом это и есть проблемы с насосным оборудование в на техническом этаже Вашего дома.

Это оборудование относится к обще-домовому имуществу, за его работу отвечает управляющая компания, звоните туда.

Есть и иные причины, возможно насосное оборудование работает нормально, но в системе нет герметичности, на каком-то участке трубопровода "подсасывает" воздух, в системе образуются так называемые "воздушные пробки".

Насос работает, нагнетает давление, продавливает ту самую пробку, затем давление падает и вода идёт рывками, или не идёт вообще (Ваш случай).

Нужно найти тот участок на котором нет герметичности и идёт "подсос" воздуха.

Опять же, всё что находится вне Вашей квартиры, это обще-домовое имущество и его ремонтом занимается управляющая компания.

Возможно причина находится в Вашей квартире.

Неоднократно сталкивался с этим, у заказчика в квартире после вводных кранов установлен вот такой

насос повышающий давление.

Проблемы точно такие же как и с насосом подкачки на техническом этаже.

Или не правильно установили насос, или мощность его недостаточная, или он выходит из строя, или опять же где -то есть "подсос" воздуха образуется воздушная пробка.

Это электро насос, работает от электричества, возможно проблемы и в этом (плохие контакты питание на насос не устойчивое и.т.д).

Если проблемы с насосным оборудованием на техническом этаже, то такая картина (перебои) должна быть и у соседей, начните с их опроса и далее коллективное обращение в УК.

Если у Вас в квартире, меняйте насос повышающий давление.

Ну и начните с чистик фильтров грубой очистки воды, поменяйте картриджи в фильтрах тонкой очистки, почистите аэраторы, при необходимости замените трубы внутренней разводки на новые.

АлександрШ­ем [2]
У соседей снизу все хорошо. Значит что, проблема у меня? Думал почистить грязевой фильтр, собственник квартиры сказал, что пару месяцев назад новые ставили. Могли ли так быстро загрязниться, учитывая, что неправильно они установлены, фильтр направлен вверх.  более месяца назад
Ким Чен Ын [388K]
На корпусе фильтра грубой очистки воды есть стрелка указывающая направление потока.
Забиться он мог и через месяц и гораздо раньше.
 более месяца назад
АлександрШ­ем [2]
Фильтр чистый. У соседей тоже все нормально. Значит проблема где-то на участке от стояка к раковине? Как определить?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация