0

Почему медлят с подключением электричества, когда техусловия уже выполнены?

Самурай [10.1K] 10 месяцев назад

Почему поставщик электроэнергии медлит с подключением участка ИЖС к электросетям, когда их столб уже стоит в непосредственной близости от участка и к нему идут провода; и владелец уже смонтировал счетчик и УЗО согласно полученным техусловиям? Понятно, что в договоре прописан срок полгода, но какой смысл тянуть?

1

да причин может быть множество. Например у поставщика электроэнергии не хватает рабочих рук и он не успевает по быстрому выполнить все заказы на подключение, очередь расписана на пол-года вперёд, вы же вероятно не один такой там.

Может всё проще, в местном районном отделении энергосбыта ждут когда вы лично придёте и "ускорите" подключение, подмазав денежкой кого-то, кто отвечает за это дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Помимо нехватки рабочих рук и/или мощностей, помимо пассивного ожидания взятки за ускорение процесса, есть еще банальная безалаберность. Расскажу реальную историю.

Чтобы не жить в недострое без электричества, застройщики сняли в городе комнату в общежитии. Подали заявку на ТП, получили и выполнили Техусловия в пределах своей территории, уведомили об этом сетевую организацию, где им пообещали после проверки передать акт на подписание лично в руки, созвонившись, благо один из сотрудников часто бывает в их районе. И застройщики успокоились, ждут. Полгода проходит - тишина. Звонят в сетевую организацию. Им отвечают, что акт отправили заказным письмом. Те в недоумении - ничего не получали. Ну да, почтовых ящиков как таковых нет, только утлый открытый стеллажик с квитанциями ЖКХ. Извещение могло и потеряться.

Отследили письмо, а оно хранится в главпочтамте, в пункте хранения нерозданной корреспонденции... По сей день ищут.

Безалаберность могла быть и преднамеренной, чтобы сорвать сроки "по вине застройщиков", чтобы застройщики растерялись и были согласны на любые условия.

Но срыв сроков предполагает всего лишь неустойку в размере 0,1% суммы договора в день, а сумма всего 550р. Да и то, неустойка касается только сетевой организации, а не абонентов.

Знаете ответ?
регистрация