1

Как станет работать электропила "Зубр", если поменять ей цепь на фирменную? Какая лучше всего?

Исаев Николай [13.8K] 9 месяцев назад

Кто пробовал?

Какой эффект?

2

Все зависит от задачи которую электропила выполняет, т.е зависит от древесины которую будет распиливать электропила. Главную роль играет сталь цепи от которого зависит долговечность заточки.

Любая цепь в не зависимости от качества материала при правильной и даже не правильной заточке будет распиливать определенный промежуток времени древесину одной породы и одного места рождения одинаково. И только через определенный промежуток времени цепи из сырой стали затупятся быстро и потребуют заточки и подтягивания по раме (цепь из сырого металла растягивается быстрее).

От себя. Купил пилу - японскую, но работающую на бензине (марку не скажу - реклама) Так вот на бензопиле стоит фирменная цепь - обрадовался. Начал пилить дрова, и какое-то время добросовестно распиливал, но быстро затупился, пошел в мастерскую затачивать цепь, сказал что это Японского производителя. Они усмехнулись и сказали, что - это из сырого металла, сходи купи другой фирмы - европейской.

Действительно сравнивая пришел к выводу, что фирма фирме рознь. Поэтому и цепи разных производителей по разному служат, и даже выпускаемые с завода изготовителя РФ могут быть на много лучше чем фирменные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Исаев Николай [13.8K]
Дело в том, что цепь не пилит, а рвёт древесину.
Ранее работал на японской бензопиле около 20 лет(истратил две цепи за всё время эксплуатации)
Стал затачивать цепь от электропилы и ужаснулся - корявая заточка и металл "пластелиновый­").
Вот, и возник вопрос покупки, хоть и дорогой, но надёжной цепи. Существует ли стандарт по количеству зубьев?
 9 месяцев назад
Rashitgara­y [12.1K]
Количество зубъев различный и зависит от длины шины, перед покупкой новой цепи количество зубъев обязательно считаем, для того чтобы длина совпала с размером шины и это необходимо для того чтобы не убирать впоследствии лишние или хуже того добавлять дополнительные звенья цепи! Также необходимо выяснить совместимость в нашем случае электропила "Зубр" деталей других производителей электро и бензопил.

Подобрать естествеено можно и даже шину приспособить от другого производителя к этой электропиле - важно дружить со временем и соответствующими технологическими оснастками.
 9 месяцев назад
комментировать
1

Сразу же поделюсь информацией из личного опыта.

У меня есть вот такая

цепная электрическая пила "Макита" (Makita).

В инструкции к пиле однозначно написано что использовать с ней лучше только "родную" пильную цепь, в ином случае даже гарантия на инструмент "слетит" (аннулируется).

Зубр, это российский бренд, российский производитель различного инструмента, таких жестких требований у этого производителя нет.

Но есть в продаже (и это естественно для крупных производителей, брендов) и пильные цепи "Зубр" для таких пил (электрических).

Лично я придерживаюсь мнения что "родная" цепь лучше любой фирменной, как Вы пишите.

Хотя зачастую, "родная цепь" и "фирменная цепь" это одно и тоже.

Далее, не всегда проблема в пильной цепи, работа электропилой требует хотя бы минимального умения, нужны навыки.

Если Вы впервые работает этим инструментом, то проблема может быть не в цепи, а в отсутствии того самого навыка.

Из личного опыта добавлю, многие самостоятельно занимаются заточкой цепей (пильных), но такая заточка и рядом не стояла с профессиональной заточкой, на профессиональном оборудовании.

И опять проблема не в цепи, а в её заточке (грамотной).

Самостоятельно цепь можно лишь подправить, а качественно заточить, лучше этот процесс доверить профессионалам.

Пильная цепь, это расходник (расходный материал) и это нужно учитывать, дешевые цепи правильней менять на новые, чем затачивать.

Если под "фирменная цепь" Вы имели в виду не родную цепь, а цепь от брендовых производителей, то конечно они лучше.

Инструмент "Зубр" и пильные цепи в данном случае, это инструмент среднего ценового сегмента ближе к бюджетным.

Естественно такой инструмент не комплектуется высококлассным расходником (пильной цепью премиум класса).

Так же учитывайте, что пильные цепи от брендовых производителей чаще подделывают чем цепи от бюджетного инструмента (сталкивался с этим).

Но в целом, если "фирменная" цепь подходит к Вашей пиле, то работать пила должна лучше, распиловка происходит быстрей, инструмент не работает под экстремальной нагрузкой, сильно не греется и.т.д.

Но всё это ориентировочно, так как и заточка цепи и умение работать пилой, всё же на первом месте.

Моё мнение см. выше, лучше "родная" цепь, то есть "Зубр".

Но если хотите приобрести фирменную и не родную, то обратите внимание на пильные цепи для инструмента премиум класса, "Штиль" (Stihl), или "Орегон" (Oregon), если конечно эти цепи подойдут к Вашей конкретной модели электропилы (цепной) "Зубр".

Знаете ответ?
регистрация