2

Треснула ножка стола, что делать?

Gramedin [53] более месяца назад

Доброго времени суток!

При сборке стола треснула ножка, трещина увеличивается.

Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации?

2

Зависит от материала ножки стола. Если деревянная, тогда необходим хомут одноболтовой усиленный соответствующего диаметра.

До начала ремонтных работ проверяем хомут на работоспособность - он должен сомкнуть щель до логического завершения видимой щели в волосяной размер. После этого ослобляем хомут для того чтобы щель вернулась - это необходимо для того чтобы была возможность влить в образовавшуюся щей клей ПВА.

В щель вливаем клей ПВА по инструкции к ПВА даем время для окисления кислородом состава поливинилацетатного клея и снова затягиваем хомут. И в таком виде оставляем на сутки - это необходимо для того чтобы клей схватил образовавшие щель материал изделия.

При этом излишки клея ПВА убираем как можно скорее тряпочкой или салфетоякой для того чтобы не успел на поверхности образовывать пятна, которые в будущем практически не возможно удалить.

Через парочку суток снимаем хомут и наша балясина ножки стола будет выглядить как новенькая, образовавшуюся волосяную линию можно убрать краской соответствующего цвета и марки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Gramedin [53]
Спасибо.  более месяца назад
комментировать
1

В первую очередь надо найти причину, почему треснула ножка.

Скорее всего слабо закреплена крепёжная шпилька, её потянуло-раздвигая дерево (или не дерево).

Первоначально нужно укрепить шпильку, что можно сделать эпоксидной смолой, которая склеивает довольно много разных материалом, дерево с металлом в том числе.

В это же время склеить и стянуть хомутом трещину. Если дерево, то лучший клей казеиновый, после высыхания на влагу не реагирует. После пары дней сушки хомут убрать и всё подчистить.

Gramedin [53]
Спасибо.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация