0

Что за лозунг: "В Новый год с новым ремонтом"? Какие виды работ, дизайн и материалы?

Konglamerantus [51.8K] 2 года назад

Стоит затевать ремонт на новогодние праздники и какой, Фото?

2

В прошлом веке так оно и было: избу белили минимум раз в год, а то и чаще, ввиду доступности основных материалов — глины, дранки и извести; низких требований к качеству ремонта; и трудолюбия, свойственного тогдашнему поколению. Это позволяло менять цвет стен, ведь можно проявить фантазию и колеровать известь любыми чернилами, а не только синькой. Комбинировать в одной комнате и даже на одной стене разные малонасыщенные цвета.

Наш односельчанин, например, вообще стены не белил, а позволял детям и гостям рисовать гуашью геометрические узоры на глиняной штукатурке. А трещины замазывались, и на их месте появлялись новые рисунки. Увы, фото не сохранились, но попробую воспроизвести по памяти.

Обновить такой ремонт — один день вместе с подготовкой. И денежных затрат никаких.

Сейчас качество обоев и красок позволяет забыть о ремонте как минимум на 7 лет, но и тут, подозреваю, присутствует такой фактор как спланированное устаревание. Краски — фасадные, интерьерные и лаки для дерева могли бы быть качественнее при желании.

Сегодня перед новогодними праздниками затевают обычно не ремонт, ведь даже косметический ремонт можно не рассчитать и не успеть, а скорее декорирование. Добавляют декоративные элементы к тому, что есть. Мишуру, игрушки, снежинки, гирлянды, воздушные шары, текстиль.

Самые продуманные дружат семьями и каждый год меняются украшениями, чтобы декорировать помещение по-разному. У других спрятан запас из нескольких комплектов покрывал и занавесок, а также абажуров, чтобы менять их как обои на экране компьютера.

Чтобы было не жалко ежегодно обновлять отделку стен, существуют самодельные жидкие обои. Сделать их можно, измельчив солому, кору или сущеные листья, и смешав с сухим клеем для обоев. Так получится доступный по цене материал, который, в отличие от извести, еще не успел устареть.


Слышал, радио "Дача" проводит розыгрыш сертификатов на ремонт как раз под таким лозунгом. Для участия нужно сфотографировать помещение, требующее ремонта, и написать историю, как так получилось, что помещению нужен ремонт. Сертификаты получают авторы трех самых живописных фото и необычных историй.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация