0

Можно ли сделать короб за унитазом из ГКЛ, если унитаз подключается к канализации через гофру?

Ким Чен Ын [388K] 3 недели назад

Хотим все трубы закрыть коробами в туалете.

Можно ли сделать короб из ГКЛ за унитазом если унитаз подключается через гофру, удобно ли будет менять гофру если за унитазом короб?

1

Унитаз устанавливается в туалете, или в совмещённом Санузле.

Эти помещения относятся в помещениям с повышенной влажностью.

То есть "обычный" (стеновой и тем более потолочный) гипсокартон использовать нельзя, нужен не ГКЛ, а ГКЛВ (влагостойкий гипсокартон).

Перед изготовлением коробов изготавливается (изготавливается) каркас под крепление ГКЛВ.

Наиболее предпочтительный вариант, использовать профиля, а не брус (дерево).

ГКЛВ к профилям крепится саморезами по металлу.

Далее, из личного опыта могу посоветовать установить унитаз жёстко (жёсткая подводка), то есть не использовать гофру вообще, наиболее предпочтительный вариант, напрямую ставить выпуск (горловину) унитаза в раструб канализационного тройника (если это чугун, то плюс ко всему нужна уплотнительная манжета).

Возможно не обратили внимание при покупке унитаза на его выпуск, выпуск может быть как прямым так и косым из-за этого унитаз подключается гофрой.

Если без гофры не обойтись, то важно учитывать, срок её эксплуатации меньше срока эксплуатации как унитаза так и канализационных труб.

То есть периодически (раз в несколько лет) гофра меняется и даже качественная армированная.

Поэтому при изготовлении короба (горизонтального за унитазом) раструб лучше вывести за пределы короба, или в крайнем случае сделать его заподлицо с коробом.

Вот фото

для примера.

Один конце гофры надвигается на выпуск унитаза, другой вставляется в раструб, раструб не должен быть "утоплен" в коробе, заменить гофру будет сложней.

Если это канализация ПВХ то крепим её хомутами к полу, или к стене.

Если соблюсти все эти нюансы, то сделать короб за унитазом можно и даже если он подключается к канализации через гофру.

И плюс этим же материалом (ГКЛВ) можно закрыть (сделать короб) вертикальную канализационную трубу (стояк), так же как и стояки ХВС и ГВС.

Вначале установите унитаз на пол (без бачка) и крепления к полу, подсоедините гофру (без герметика) придвиньте унитаз к стене и определитесь с размерами (особо интересует ширина короба) горизонтального короба.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация