1

Каков максимальный слой стартовой шпаклевки?

maxinoza [1] 2 недели назад

Каков максимальный слой стартовой шпаклевки? Можно ли немного выравнивать им стену?С перепадами 2 -3 см. Речь идет именно о шпаклевке с крупной фракцией а не штукатурке. На разных сайтах почему-то путают эти материалы. Где-то пишут 20 мм. 30 мм а где -то и 50 мм?

1

Чтобы определится с максимально допустимым слоем базовой (она же стартовая) шпаклёвки нужно изучить информацию на упаковке.

Максимально допустимый, так же как и минимальный слой, это важнейший параметр (характеристика) который в обязательном порядке указывает производитель.

Тот же производитель на упаковке, приводит информацию по толщине слоя при сплошном шпаклевании поверхности и при ямочном ремонте (эти показатели могут отличаться).

стартовые шпаклёвки разные и по материалу изготовления в том числе.

Стартовая шпаклёвка может быть для внутренних работ, или для наружных (фасадная) есть стартовые шпаклёвки которые можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ.

И плюс есть в продаже универсальные шпаклёвки которые могут быть использованы как стартовые так и финишные.

Стартовая шпаклёвка "Волма база" (цементная) максимально допустимый слой 8 мм, минимально допустимый 1 мм.

Вот такая фасадная шпаклёвка

"Перфекта Старт Глайд" (Perfekta) может наноситься слоем до 15 мм, а при ремонте впадин (ямы) до 20 мм, то есть речь о локальном выравнивании поверхности.

Как видите разные стартовые шпаклёвки от разных производителей отличаются и по максимальной толщине наносимого слоя в том числе.

Это уже не немного, а много, то есть такие перепады выравниваются штукатуркой, а не стартовой шпаклёвкой.

И после штукатурки и после шпаклёвки (стартовой) наносится финишная шпаклёвка под некоторые виды отделки (тонкие рулонные обои, покраска).

Хотя тот же "Ротбанд" (гипсовая штукатурка, речь о внутренних работах, я именно эту штукатурку чаще использую) можно затереть по мокрому (до его высыхания) и обойтись без финишной шпаклёвки.

Но если речь о качественной подготовки, то финишная шпаклёвка всё же нужна.

Минимально допустимый слой "Ротбанда" 5 мм, максимально допустимый 50 мм.

То есть вполне можно использовать эту штукатурку вместо стартовой шпаклёвки, да и дешевле выйдет в итоге.

Пишут о штукатурке, а не о стартовой шпаклёвки 20 - 30 мм и тем более 50 мм, это толщина (максимально допустимая) штукатурки, а не шпаклёвки.

Знаете ответ?
регистрация