1

Сколько электроэнергии в месяц потребляют 2 кондиционера, 2 обогревателя, холодильник, печь, бойлер?

BlackKittY [0] 2 недели назад

У меня в квартире есть два масляных обогревателя (посезонно), два кондиционера (посезонно), стиральная машинка, печка (используем раза 4 в месяц), Аристон на 80 литров (на 3 человека), холодильник. Плюс мелочи вроде зарядок для тел и тд. Вопрос в том сколько в среднем потребляется электроэнергии в месяц?

1

Извините, но вопрос бестолковый. Как можно определить расход электроэнергии по штукам? Расход электроэнергии измеряется в Киловатах. У вас наверняка стоит электросчетчик который считает количество израсходованной электроэнергии, достаточно снять показания электросчетчика в начале месяца и в конце месяца. Если вы ему не доверяете можно подсчитать электроэнергию другим способом. На каждом электроприборе есть надпись с указанием потребления электроэнергии например 2 Квт/ч. То есть данный прибор потребляет 2 Квт в час. Нужно взять паспорт холодильника посмотреть у него расход электроэнергии в час умножить на 24 часа, так как холодильник работает круглосуточно, потом умножить на 30 дней получите расход электричества за месяц. Так же надо узнать потребление электроэнергии других приборов умножить на количество отработанных часов ( 2 часа или 4 часа работы в сутки) рассчитать месячное потребление электроэнергии по каждому электроприбору. Затем суммировать электроэнергию всех работающих электроприборов. Получите примерный расход электроэнергии за месяц. Примерный потому что вы не сможете определить точное время работы электроприборов. Электросчетчик же определить гораздо точнее расход электричества. Прошу прощения за свое ворчание.

1

У меня примерно такой же состав электроприборов в квартире: два обогревателя (масляный + конвектор), 2 кондиционера (сплит + мобильный Ballu), 2 бойлера по 1,5 кВт каждый (в ванной и на кухне), холодильник, стиралка и прочее.

За прошлый месяц (декабрь) расход электроэнергии составил 295 кВт, т.е. почти 300 кВт. Могло быть и меньше, но батареи центрального отопления грели плохо, и по вечерам на час-другой я включала обогреватель.

Бойлер в ванной потребляет не очень много электроэнергии, так как в семье у нас душ все принимают относительно быстро.

Очень большого расхода электроэнергии тоже нет, так как два кондиционера или два обогревателя одновременно я не включаю, опасаясь, что может не выдержать проводка. Если бы включала, возможно, расход составлял бы до 400 кВт в месяц.

Также следует учесть, какие лампы имеются в комнатах. Если светодиодные, то они очень экономичны, если лампы накаливания, то расход будет больше.

BlackKittY [0]
А у меня накручивает по 60кВт в день почему-то... И это как минимум  2 недели назад
Ольга1971 [2.3K]
Ого сколько! Ну если посчитать, что бойлером, например, пользуются 3 часа в день, то это будет 4,5 кВт (1,5 кВт х 3 часа). Пусть обогреватель еще работает 5 часов : 2 кВт х 5 час. = 10 кВт. Плюс прочее - пусть 2 кВт. Итого - до 17 кВт в день. Но у меня выходит намного меньше расход - около 10 кВт в день, так как обогреватель меньшей мощности, да и не каждый день им пользуюсь, а бойлер работает примерно по часу в день.
А отопление у Вас не электрическое случайно? Если обогревать квартиру или дом только электроприборами, то 60 кВт в день вполне может быть (2 кВт х 24 часа/сут. = 48 кВт), плюс второй обогреватель, допустим, с мощностью 1 кВт - это еще 24 кВт в сутки.
 2 недели назад
Ольга1971 [2.3K]
А попробуйте выключить в квартире все-все электроприборы и лампочки и посмотреть, не крутится ли шкала в электросчетчике. Может, кто из соседей несанкционированно подключился?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация