1

Что делать если юбка ползет вверх при ходьбе, как отремонтировать юбку?

Александра С Михайловна [6.7K] 11 месяцев назад

Юбка прямого кроя поднимается вверх вместе с поясом при движении ног. Как исправить ситуацию? По дресс-коду нужна именно прямая юбка, без расширений и складочек?

2

Чтобы прямая юбка не ползла вверх при ходьбе, она должна в точности соответствовать вашей фигуре. Ползет она вверх потому что в бедрах она вам тесновата, ну прямо "в облипочку" скорее всего. Поэтому при движении ткань из области повышенного натяжения (с области бедер) стремится переместиться в область пониженного натяжения (в область талии) - это закон физики, против него не попрешь. Чтобы ваша прямая юбка не ползла вверх при ходьбе попробуйте расширить ее в области бедер за счет припусков на швы. Если запас в швах маленький, можно придумать какие-то декоративные вставки по бокам или спереди. А вообще, прямую юбку лучше подбирать так, чтобы она в бедрах была немного свободной, совсем чуть-чуть, именно на то количество сантиметров, которое закройщики называют "припусками на свободу облегания", вот тогда она не будет подниматься при ходьбе. Проще убрать излишек ткани в талии, чем изобретать способы как расширить юбку в бедрах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если неудачно скроенная юбка плотно сядет по талии, будет достаточно свободной в бедрах, но ниже обнаружится сильное заужение, то при ходьбе узкий низ будет толкать юбку вверх. Выход из этой ситуации - разрезы в боковых швах. Ещё лучше - шлицы. Шлицы допустимы при любом дресс-коде.

Можно вставить в боковые швы вертикальные полосы из однотонной ткани по принципу лампас. Но тогда юбка станет свободной, не обтягивающей. И ходить в ней будет все равно не удобно.

Оптимальный выход - добавить расширение полотнищ по линии низа обработкой шлиц или разрезов. Незаметных, не броских, сливающихся с основой юбки.

Знаете ответ?
регистрация