2

Чем разводить эмаль пф 115?

Вераневера [277] 1 неделю назад
1

Эмаль ПФ-115, это краска, так как эмаль в "классическом" понимании, это стекловидная масса не относящаяся к лакокрасочным материалам.

Краска (ПФ-115) на пентафталевой основе, полностью готова к применению.

То есть открываете банку с краской, далее тщательно размешиваете её (я это делаю куском оконного штапика) и можно использовать.

Разбавлять (разводить) её не нужно, это при условии что срок годности краски не истёк и хранилась она в рекомендуемых производителем, условиях.

Если же краска загустела (причин множество) то разбавлять её лучше растворителями которые рекомендует производитель и причём эта информация есть на этикетке с банкой краски.

Вот фото

для ознакомления, производитель рекомендует для разбавления использовать, или уайт-спирит, скипидар, сольвент, или же смесью этих растворителей.

Из личного опыта могу добавить, если разбавили краску уайт-спиритом, то лучше её тут же и использовать, то есть не хранить длительное время разведённую краску и разбавлять только нужное количество, а не всю краску сразу.

При использовании уайт-спирита (это считается лучшим вариантом) характеристики краски ПФ-115 остаются неизменными.

То есть краска остаётся устойчивой к ультрафиолету (а её можно использовать и для наружных и для внутренних работ).

Сохраняется прекрасная адгезия ко многим поверхностям, после высыхания краски не пропадает характерный глянец эмали ПФ-115.

Единственное что может измениться и то не критично, это увеличится время высыхания эмали ПФ-115.

Так же можно развести эмаль ПФ-115 ксилолом, но устойчивость к ультрафиолету будет хуже чем у неразбавленной, или разбавленной уайт-спиритом краски.

То есть если речь о наружных работах, ксилол лучше не использовать краска сравнительно быстро будет выгорать на солнце.

Можно разводить эмаль ПФ-115 и очищенным бензином (бензин "Калоша"), но характерного глянца после высыхания может и не быть..

Можно и иные растворители использовать, например 648 растворитель, но срок службы такого покрытия снизится и существенно.

Отсюда можно сделать вывод, что лучший "разбавитель" для эмали ПФ-115, это уайт-спирит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первые буквы в названии краски говорят о том, что эти краски принадлежат к группе так называемых пентафталевых. Так как пентафталевые эмали замешиваются на основе уайт-спирита, он считается лучшим растворителем для эмали ПФ-115.Но это не говорит о том что более эти краски ни чем не развести.Так же можно использовать и скипидар. Разводить ПФ-115 можно также бензином, ксилолом. Допускается использование химических растворителей. Однако при их добавлении в большом объеме качество краски может снизится. Это здорово влияет на адгезию краски в поверхности.

Знаете ответ?
регистрация