0

Как построить летний каркасный дом треугольной формы на своём участке, фото?

Konglamerantus [50.6K] 3 месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Строительство любого здания начинается с архитектурных решений, разрабатываются планы этажей, схемы расположения окон, дверей, и самое главное в первую очередь разрабатывается место установки лестницы, если это здание имеет несколько уровней или этажей.

Первым делом размечается место установки дома на местности, и на бумаге, который согласовывается в соответствующих органах и с соседями.

Второе - это инженерно-геологические изыскания грунтовых условий - необходим для подбора фундаментов, и это может сделать опытный строитель, либо воспользоваться постройками соседей.

Далее собираются нагрузки на фундаменты, и выбирается фундамент в зависимости от грунтовых условий и нагрузок.

Для санузла и для кухни устанавливается септик в стороне поближе к дороге откуда протягивается канализационный провод, подводятся инженерные сети до устройства фундаментов.

По фундаментам, если это свайные делается ростверк - монолитный или из бруса, либо из прокатных профилей.

В тоже время делается расчет каркаса на нагрузки и воздействия инженером в области строительных конструкций.

После готовности фундаментов, возводится сам каркас летнего домика, например из доски 50*150 мм. Выполняется обрешетка по проекту под кровлю и отделку стен.

Так как домик летний утепление будет минимальным - на время жаркого лета и на осенне - весенний периоды - достаточно 50 мм утеплителя из минераловатных жестких плит.

Снаружи можно обшить летний домик профилированными листами - в дождь шумно, асбестоцементными листами, также можно обшить досками скаты как в старину крыши из досок сооружали - в наше время много химических средств для защиты от гниения и от пожара - поэтому возникнет при необходимости обработать Под низ кровли желательно проложить ветрозащитную пленку, а изнутри гидроизоляционную под обшивку стен помещений.

Далее устанавливаем лестницу привязав его по этажам или по уровням. И далее можно заказать установщиков окон и дверей, либо самостоятельно изготовить деревянные окна и двери из массива.

Выполняется разводка внутри помещений разводка электрических сетей, а также канализаций и водопровода – это все выполняется до ведения чистовых отделочных работ.

Ну и последним штрихом в строительстве станет отделочные работы - это окраска если дом обшит вагонкой изнутри составами которые придают необходимую для взгляда текстуру.

Либо оклейка обоями при выполнении стен, например ОСБ плитой или фанерой, ДСП.

И въезд жителей в летнее время с дизайн проектом расстановки мебелей на кухне и в других комнатах.

Далее уже на усмотрение хозяина дома – расстановка мебели и жизнь продолжается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация