1

О чем говорит цвет саморезов?

Олег Сергеевич [2.4K] 1 неделю назад

О чем говорит цвет саморезов?

2

Цвет саморезов говорит о том какое защитное покрытие нанесено на метиз и в некоторых случая говорит из какого материала они изготавливались.

Так называемые "белые" саморезы (ну или серебристые), это или оцинкованные саморезы, или хромированные, или же саморезы изготовлены из нержавеющей стали.

Жёлтые саморезы тоже оцинкованные, но другим методом (метод так называемого "жёлтого цинкования").

Есть в продаже вот такие

латунные саморезы (медный сплав), они тоже жёлтого цвета.

Чёрные саморезы (а они могут быть как по дереву, так и по металлу), это стальные саморезы изготавливаемые из углеродистой стали и как правило такие метизы проходят стадию закалки.

Надо отметить что чёрные саморезы наиболее востребованные при монтаже ГКЛ к каркасу из профилей я чаще использую именно чёрные саморезы по металлу, если каркас из дерева (бруски) то тоже чёрные саморезы, но по дереву (шаг резьбы у них крупней).

Тот самый чёрный саморез может быть с блестящим покрытием, может быть матовым.

Фосфатированное покрытие (защитное) матовое, а вот оксидированное покрытие придаёт саморезу тот самый характерный блеск.

Закалённые саморезы имеют как ряд преимуществ, так и минусов.

К примеру, такой саморез более прочный, но одновременно и хрупкий, то есть при закручивании можно сломать головку самореза если приложить излишние усилия.

Так же важно учитывать при выборе саморезов (это помимо цвета и материала изготовления) что они могут быть разной длины, разной степенью устойчивости к повышенной влажности и.т.д.

То есть ориентироваться только на цвет, не совсем правильно.

Так же важно учитывать в какой материал закручивается саморез, несмотря на название в некоторых случаях перед закручиванием самореза в материале делается отверстие, то есть саморез не закручивается напрямую.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация