1

Какой клей лучше всего применять для Буазери?

Konglamerantus [50.6K] 2 месяца назад
2

Как правило, панели баузери изготавливаются из натурального дерева – такие секции являются довольно дорогими. В основном их изготавливлением занимаются производители корпусной мебели.

Чтобы удешевить такой популярный отделочный материал, некоторые производители предлагают бюджетный вариант баузери. На сегодняшний день довольно популярными стали панели из МДФ, которые можно приобрести по доступной цене.

Можно также найти ламинированные или шпонированные, секции с накладным декором на основе ДВП или ДСП. У этих «заменителей» также имеется масса своих достоинств:

  • довольно широкий ассортимент.
  • имеют хорошую прочность.
  • относительно не дорого стоят.
  • просты в работе при установке, не требуют какого то особого ухода при эксплуатации.

Как видим, основанием панелей баузери является натуральное дерево или материалы (ДВП, МДФ, ДСП), которые по своим характеристикам очень схожи. В составе каждого основания есть дерево, древесная пыль, стружка или опилки. Логично будет предположить, что для крепления декоративных секций нужно подбирать клей или мастику, которые подходят для наклеивания деревянных изделий. При подборе клея читывать необходимо также материал, из которого сделано основание, которое предстоит декорировать.

Сейчас в продаже есть огромное количество «жидких гвоздей», в инструкции которых можно найти, что они склеивают дерево (ДВП, МДФ, ДСП) с бетоном, камнем, кирпичом или крепкой грунтованной шпаклеванной поверхностью.

Лучший вариант - если в названии клея будет присутствовать слово «универсальный». «Жидкие гвозди» действительно довольно надежный клей, быстро сохнет, склеивает практически все строительные материалы, за исключением целлофана, резины и некоторых других не стабильных (сгибающихся) элементов.

Помимо «жидких гвоздей», существует еще большая группа универсальных строительных клеев и мастик, идеально подходящих для склеивания деревянных конструкций с кирпичом, бетоном, кафелем, гипсокартоном...

Не плохо себя зарекомендовала в качестве клея для строительных и отделочных материалов монтажная пена, обладающая высокой адгезией. При ее использовании рекомендуется поверхность основания перед наклеиванием увлажнить водой из пульверизатора. Во влажной среде повышаются ее клеящие свойства, и ускоряется процесс отвердевания пены. Есть еще один нюанс: чтобы пена не расширялась при застывании, нужно нанести ее на поверхность, прижать изделие к основанию, затем рассоединить и снова смонтировать на прежнее место.

Кроме применения клея, панели баузери крепят также на деревянный или металлический (из профилей для гипсокартона) каркас с помощью гвоздей, саморезов, строительных скоб, кляймеров. Этот способ применяют при не подготовленных стенах, когда имеются значительные неровности. По надежности крепление секций на каркас не уступает клеевому монтажу. Недостатком этого способа является уменьшение полезной площади помещения после установки баузери.

Перед тем, как приступить к монтажу (на клей или на каркас) панели необходимо для адаптации к микроклимату выдержать в помещении на протяжении суток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация