1

Чем можно мыть гранитную плитку?

ForeMan [11.9K] 8 месяцев назад

Чем моют гранитную плитку, что можно применять?

1

Гранитная плитка требует периодического, но регулярного ухода.

То есть не стоит запускать ситуацию до критической, при которой отмыть плитку крайне проблематично.

Так же важно учитывать о каких загрязнениях (какого рода) идёт речь, тут могут быть индивидуальные нюансы при выборе средств очистки и технологии.

Для очистки различных поверхностей (кафель, керамогранит, гранит и.т.д) я предпочитаю линейку чистящих средств "Mellerud" (Меллеруд, Германия).

Вот фото

для ознакомления, чистящее средство для ухода (и очистки от загрязнений) за гранитными полами.

Помимо полов это же средство можно использовать для иных поверхностей (плитка на стенах, гранитные столешницы, подоконники и.т.д).

При сильных загрязнениях средство используется в чистом виде без добавления воды.

При периодическом уходе средство разводится водой.

После такой очистки гранит приобретает свой естественный блеск.

"Меллеруд" очищает поверхность от жировых, масляных пятен и от загрязнений иного характера ("природы").

Это чистящее можно использовать и для внутренних работ и для наружных.

Помимо этого средства для чистки гранита можно приобрести специальную пропитку "Меллеруд" для защиты натурального камня (гранит, это натуральный камень) от загрязнений.

Помимо специальных средств заводского изготовления гранит можно мыть (чистить) и народными средствами, но опять же нужно учитывать о каком загрязнении идёт речь.

К примеру жирные и масляные загрязнения можно удалить при помощи жидкого средва (не абразивного) для мытья посуды, оно не плохо расщепляет жир.

Средство "Минута" не плохо справляется.

Моющее для посуды разводится с водой, далее при помощи губки наносим эту смесь на загрязнение и оставляем минут на 10-15, далее убираем остатки средва влажной салфеткой и протираем поверхность сухой ветошью.

Если нужно удалить следы кофе, чая, то поможет нашатырный спирт на финише поверхность, или протирается, или промывается чистой водой.

При мытье гранита можно использовать губку, ветошь, можно и щётки, но с мягкой щетиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Керамогранит, если речь идёт о нём, чрезвычайно стоек к любой химии из-за своей технологии производства, по этому мыть его можно практически любым моющим средством, с любым содержанием щёлочи. Можно так же мыть самыми разнообразными органическими растворителями для удаления краски, с ним тоже ничего не случится. Чрезвычайная механическая прочность данного отделочного материала так же позволяет использовать для его мытья различные слабоабразивные порошки типа Пемолюкса или его аналогов, пищевой или технической соды и т.п.

Если же речь идёт о плитке из природного гранита, то там стойкость к химическому воздействию не уступает керамограниту, т.е. плитку из природного камня можно так же мыть абсолютно любыми моющими и чистящими средствами, равно как и органическими растворителями..

Знаете ответ?
регистрация