1

Колонки подключены к монитору, монитор к ноутбуку, к колонкам наушники, в наушниках шум, что делать?

Ким Чен Ын [394K] 3 недели назад

Купил колонки, подключил их к монитору, монитор в свою очередь подключён к ноутбуку.

На колонках выход (разъем) под наушники, подключил, в наушниках шум, что делать?

Просьба предложить что-то новое, колонки подключал к ноутбуку напрямую, наушники к монитору и шумов нет, но так не очень удобно (звук хуже) .

Разъем монитора HDMI, если это важно.

1

Есть еще схема подключения наушников, колонок, монитора и ноутбука - это третий вариант.

И если после этой схемы подключения шумы не исчезнут, тогда неисправность надо искать в самих колонках.

Если колонки изготовлены специальным усилителем для наушников, возможно заводской брак, и необходимо обратиться к продавцу за гарантийным ремонтом.

Если не на гарантии, тогда в ремонтную мастерскую.

Основная причина - это шумы наводятся за счет самонаведения - (грубо - типа микрофонного эффекта возбуждения) из-за того, что нет экрана или общего заземления на предварительный усилитель, который очень чувствителен к любым полям, даже от человеческой руки возможна наводка на эти приемники - предварительные усилителя и на выходных схемах усиленный шум четко будет услышан и особенно в наушниках.

Еще шумы наводятся из-за неправильной настройки самого усилителя по многим параметрам который находится в корпусе колонок и это можно настроить только с хорошим осциллографом, генератор¬ом частот и мультиметром - так делали мы во времена СССР - подбирали транзисторы по коэффициентам усиления, сопротивления, меняли конденсаторы, добивались хорошего качественного блока питания и т.д.

Современный мир радиоэлектроники сильно изменился вместо огромных плат с большим количеством деталей появились совершенно компактные микросхемы, но кое какие детали остались по прежнему. - это блоки питания, конденсаторы, сопротивления, и транзисторы силовые, поэтому определенно из-за чего при подключении возникают шумы можно только сказать после полного тестирования схемы подключения и самого усилителя.

Возможно бывает простая причина провод нулевой (заземление) - обычно черного цвета имеет плохой контакт с общей землей.

Но обычно в СССР - овских усилителях на наушники выход делали через коммутаторы от основного усилителя.

Знаете ответ?
регистрация