0

Какая ножовка по дереву позволяет делать самый тонкий рез для изготовления шипового соединения?

Исаев Николай [13.1K] 2 недели назад
1

Вопрос немного не в ту сторону, но по условиям сайта ответчик (автор ответа) должен ответит на поставленный вопрос, чтоб засчитали.

Самой тонкой ножовкой, для пиления шипов, будет ножовка по железу, но увы производительности там никакой-намахаешься. Поэтому долевую пилу, лучше лучковую, подбирают "по вкусу", чтоб и зуб мелкий и производительность была.

Меня устраивала вот такая. Ширина 30 мм, зуб примерно 5 мм -длина, высота 3 мм.

Но хитрость немного в другом, тут не зависит от толщины пилы.

Зуб шипа пилится вдоль наружных краёв черты, а паз вдоль внутренних, тогда зуб входит в паз размер в размер-плотно без каких либо зазоров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Из вопроса понятно стало - подгонка шипового соединения, а не рез самих шипов, потому что шипы можно вырезать хоть дружбой бензомоторной, а вот подгонка шипового соединения чтобы не было зазоров действительно нужна пилка мелкозубка.

Мы использовали для подгонки обычной толщины пилы только с очень мелкими зубьями высотой примерно 3 мм и в основании примерно также 3 миллиметра и пользовались не продольной пилкой, а поперечной. Лучше всего использовать широкое полотно с жестким ребром поверх полотна для того чтобы полотно как можно меньше вибрировало при пилении дерева.

Знаете ответ?
регистрация