2

Какой клей для флизелиновых обоев лучший?

CEHR [9.2K] 8 лет назад

Как выбрать клей для флизелиновых обоев?

1

Знаете, возможно, ответ мой покажется странным, но лучший клей для флизелиновых обоев это клей для флизелиновых обоев. Что я, сосбвенно, имею ввиду.

Самом собой, что всегда нужно использовать только конкретный тип клея, к конкретным видом обоев. Покупать "универсальный" - не самый лучший вариант, в любом случае, он будет хуже специального клея.

Поэтому для флизелина берет клей для флизелина.

Для обоев на бумажной основе - соответственно.

Выбирать же лучше по производителю, стране производства, цене, и личному опыту.

Не знаю, уместно ли будет называть бренды, но я бы рекомендовал клей "Glutolin". Очень хороший клей, хотя и недешевый. (вот кстати "Glutolin" можно покупать и универсальный, это будет "Glutolin-77", и он прекрасно справится с поклейкой). Беда лишь в том, что в большинстве магазинов его нет (я имею ввиду большие общеизвестные гипермаркеты для дома, ремонта, дачи), поскольку это более "профессиональный клей".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для начала, нужно вспомнить правило - на флизелиновые обои непосредственно, клей не наносят - им покрывают стену и только потом покрывают обоями. Если это не учитывать, то "подобрать" клей будет невероятно сложно. К тому же, этот вид обоев, когда высохнет, растягиваться не будет, потому и клеят их не как-нибудь, а "встык". Клей следует подбирать только специально для такого типа обоев подобранный, например - Metylan (производится по германским технологиям) Флизелин Премиум:

Наносится без проблем, причем он универсален - подходит для любых флизелиновых (по виду) обоев, хоть гладких, а хоть и рельефных. Упаковка разная по весу, наиболее подходящая - 250 грамм (хватит в среднем на 30-ть квадратных метров). Интересная особенность - в состав добавлен индикатор (розовый), который помогает выдержать равномерность нанесения. Недостатки, конечно, имеются - если обои рельефные, то, соответственно, потребуется увеличить расход.

Если рассмотреть самый дешевый (и при этом качественный) клей, то можно использовать Момент, на котором так и обозначено - "Флизелин":

Он также универсальный (хотя опять же таки - для рельефных будет хуже), разводится без проблем водой, но достичь однородности сложно, тут многое будет зависеть и от партии и от усердия при смешивании. Но, хорошенько потрудившись, вы все же получите смесь, которая на стене будет весьма скользящей, что позволяет проводить корректировку при наклеивании. Упаковки по 0,27 и 0,5 килограмм, уже готовый клей можно хранить 6-7 дней, но только в закрытой емкости, да и против появления плесени он вполне эффективен.

1

Итак, купив флизелиновые обои, такие дорогие и красивые стоит озаботиться тем чем же их качественно приклеить. Для начала нужно обозначить параметры, которыми должен обладать данный клей. Ими являются бесцветность, лёгкая наносимость и желательно ровнослойность при нанесении. Хочу сразу напомнить тем кто не сталкивался с флизелиновыми обоями, что клей наносится только на стену, а не как всегда на обои. Вот такими всеми перечисленнымы параметрами обладают следующие марки клея: Metylan Флизелин, KLEO Флизелиновый, Quelyd. Так как клей довольно таки не дешёвый, покупайте его ровно столько, сколько нужно (ну можно прибавить 10% на всякие неожиданности), ведь для других типов обоев он не подойдёт. Вот в принципе и все рекомендации, а как разводить и пользоваться клеем написано на упаковке в инструкции.

Знаете ответ?
регистрация