2

Можно ли из рабочих брюк 50го размера сделать 44 или 46?

Фигаро [16K] более месяца назад

Интересует именно спецодежда.

2

Брюки - самый сложный для переделки вид одежды. В частности, при подгонке в них не рекомендуется изменять задние половинки. Иначе посадка изменится настолько, что давить и натирать начнет в самых неожиданных местах.

Один размер одежды отличается от предыдущего увеличением объемов на 4см. Если сравнивать 46 и 50 размеры, то разница составит 8см. Убрать из быстро и легко, не перекраивая брюки, не получится.

Допустимый вариант переделки в данном случае - вставить резинки в пояс и по низу штанин, чтобы получился аналог спортивных штанов, мешковатых и свободных. Но для теплых брюк с утеплителем этот вариант не подойдёт.

Ответ: брюки можно уменьшить только перекроив и собрав заново. Иначе их можно испортить. Можно вставить резинки и носить их как спортивки. Но тогда они не сядут красиво на бедрах, в шаге, в зоне застёжки. В них может быть не удобно выполнять работу. Особенно, в тех, что пошиты из плотных тканей.

Овчинка не стоит выделки. Если брюки можно заменить, лучше сделать это.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самый простейший способ ушивания, который я и сам использую. Конечно на один- два размера можно, больше проблемнее, так как так как высота верхней части от пояса до ширинки может быть уже лишней. Ширинка кстати-нижняя часть, где штанины расходятся, а там где расстёгивается- гульфик.

Так вот. Одеваем брюки, встаём перед зеркалом, зажимаем с обоих боков (где боковые швы) лишнее. Замечаем сколько лишнего и вывернув наизнанку брюки прошиваем это лишнее. Прошит можно как во всю длину штанины, так и 20-30 см, смотря по ширине и конфигурации. Или кому как нравится.

Чуть сложнее вариант, когда после замера, отпороть пояс и пришить после ушивания.

Таким же способом можно брюки и расширить, вшивая в стороны "лампасы" нужной ширины. Тут главное подобрать подобный материал. Или " Для работы пойдёт".

Знаете ответ?
регистрация