1

Чем покрасить микроволновку внутри?

postscriptum [6.4K] более месяца назад
4

Когда-то свою первую микроволновку красил самостоятельно приготовленной краской, состоящей из эпоксидки и титанового белила. До нужной консистенции разводил ацетоном.

Перед этим, конечно же постарался максимально убрать старое покрытие крупной, затем мелкой наждачкой.

После обезжиривания ацетоном (тогда он еще был в большом дефиците), покрасил внутренность кисточкой в два слоя. Пользовался ею меньше года, т. к. на новоселье нам подарили новую. Покрашенную отдал в деревню, где ее довольно быстро угробили – не накрывали еду во время разогрева, редко или вообще не мыли - в результате в стенке прогорела дырка.

Так что нужно учесть, что краска отслаивается или появляются сколы в первую очередь из-за того, что пища не накрывается крышкой и на стенках камеры остаются капли жира или иногда бывает даже, что разогреваемая пища взрывается внутри микроволновки а уборку остатков производят не качественно или несвоевременно.

Сейчас есть довольно большой выбор красок для восстановления как эмалированных покрытий, так и более дорогих и надежных – керамических.

Эмалированные покрытия менее устойчивы, относительно быстро теряют прочность. Если поверхность загрязнена жиром и остатками пищи, она под воздействием температуры разрушается, особенно если для чистки применяются агрессивные моющие средства.

Керамическое покрытие более прочное, но «боится» механических воздействий, ударов. Керамика раскалывается, трескается.

Специально для микроволновок сейчас можно купить, к примеру, аэрозольную термостойкую акриловую краску в баллончиках, что довольно удобно. Для покраски одной камеры достаточно одного баллончика.

Также можно использовать специальную пищевую эмаль, которая довольно быстро высыхает и становится достаточно прочной. Наносить ее можно кисточкой или маленьким валиком.

Более дорогая краска для камер – электропроводная краска. Она выдерживает температуру до 200 градусов и при этом не содержит вредных веществ, а покрытие получается очень прочным.

Для покраски внутри микроволновки также отлично подойдет экологически чистая краска, используемая для реставрации ванн – «шунгитовая краска». Покрытие, обработанное этой краской выдерживает температуру до 300 градусов.

Знаете ответ?
регистрация