0

Как подшить расклешенные брюки, юбку, если их сложно подвернуть без складок?

Александра С Михайловна [5.7K] 6 месяцев назад

Нужно укоротить брюки-клеш. Но подгибка штанин не подворачивается ровно, потому что срез закруглённый. Появляются складки, морщины, перекосы. Как красиво, грамотно подшить расклешенные штанины брюк, подол юбки-солнце, если подгибка не ложится ровно? Прошу не предлагать варианты обметать оверлоком или обшить кружевом. Нужно сделать как положено.

1

Что касается брюк - клеш, то думаю, чтобы наконец края стал ложиться ровно без всяких перегибов - может быть вообще стоит купить специальную подгибочную ленту, которой раньше обрабатывались края брюк мужских.

Возможно и женских, но больше помню на мужских. Потому что здесь на самом деле довольно сложно сделать аккуратно. Конечно только в том случае, если они есть в продаже. Технология пошива ранее в Союзе предполагала такой подгиб, ведь это брюки или юбка. Что касается юбки - солнце - к сожалению здесь нужны только -сноровка. Раннее очень давно, когда я была незамужней девушкой - я работала в нашем городском Дом Мод.

Так вот думаю, если мне не изменяет память, то в Вашем случае - просто необходимо те самые складочки, что образуются просто очень равномерно и аккуратно распределить по низу изделия. Вероятней всего Вам придется по - чаще наживулить, именно образуя складки, но они должны быть равномерными и очень аккуратными - такими, чтобы для низа изделия они не были критичными. Наживуливание должно быть где - то посредине низа. И только затем уже можно браться за подшив низа. Я бы к примеру не стала связываться с машинкой, а постаралась руками внимательно подшить сама. Но, смотрите - все зависит от вашего желания сделать аккуратно.

1

Когда подворачивается низ расширенной детали для подгибки, то расклешенный край не помещается в расстояние основной ткани: штанины, подола. Появляются складки, ведущие к перекосам. Такое явление вызывает проблемы у начинающих швей.

Есть способ, как подшить расклешенные брюки красиво и грамотно своими руками. Даже два способа:

  • сделать подгибку минимальной, в пределах 0,5 сантиметров. Край может при этом закручиваться в готовом виде, поэтому метод работает только на жёстких тканях;
  • чисто вытачать нижний срез;
  • присобрать ткань по краю среза на редкую строчку, стянуть и уже потом подворачивать.

Иногда можно встретить просто обметанный на оверлоке низ, без подгибки. Такие варианты допустимы, но не являются вариантом нормы.

Знаете ответ?
регистрация