1

Можно ли клеить обои на обои под покраску?

Вераневера [378] 2 недели назад
0

Я та понял что поклеены обои под покраску, но довести технологическую цепочку до конца, то есть покрасить обои нет желания.

И "обычные" обои и обои под покраску, это рулонный финишный отделочный материал.

Одна из причин по которой в некоторых случаях клеят обои на обои, это отсутствие желаемого результата, то есть обои не нравятся.

в случае с обоями под покраску, если результат не удовлетворяет, то их просто перекрашивают, причем перекрашивать можно неоднократно.

Если не нравится готовая к применению краска, то купите колер, краску можно колеровать получив свой индивидуальный цвет.

Обои под покраску могут быть на разной основе, если это флизелиновые, или виниловые обои, то поклеить на них новые обои (рулонные) просто не получится причем какой бы обойный клей Вы не использовали.

То есть такие обои нужно вначале снять со стены, и только после этого клеить новые.

Если качество подготовки стены под поклейку обоев Вас не устраивает, то есть стена не ровная и Вы решили её подровнять поклеив ещё один слой обоев, то это не выход.

Обои и в этом случае нужно снимать, далее поверхность грунтуется с просушкой, затем наносится слой финишной шпаклёвки, далее просушка, шлифовка.

Убирается пыль и поверхность грунтуется с просушкой ещё раз.

Так же не получится поклеить на обои под покраску если поверхность с выпуклым рисунком (то есть рельефная).

У меня в квартире поклеены вот такие

обои под покраску с выпуклым и рельефным рисунком (рисунок может быть разным).

Новые обои просто "не лягут" на обои под покраску, то есть не будет полного контакта ("прилегания" если проще) листа обоев к поверхности.

При Союзе вариант поклейки обоев на обои использовался, встречал в своей практике обои поклееные в 2 и даже более слоев.

Но раньше кроме тонких бумажных обоев больше не было ни чего, а вместо финишной шпаклёвки использовались газеты.

То есть бумажные обои на бумажные обои ещё поклеить можно, хотя и этот вариант не из лучших, а вот иные виды обоев друг на друга не приклеиваются, так просто не делается.

Вывод:

Обои под покраску, это основа для нанесения краски и не более.

Настоятельно не рекомендую клеить обои на обои, если не нравится цвет, то просто перекрасьте их, или оставьте как есть (не окрашенными).

Это единственно приемлемые варианты, или же полностью снимайте со стены обои под покраску.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Не желательно, нужно как ни как отодрать старые обои, так как при поклейки обои на обои могут остаться вздутие, потому что новые обои могут не дать выйти воздуху и вся работа пойдёт на смарку и придётся вам тогда заново всё переклеивать.

Знаете ответ?
регистрация