1

Как выбрать взломостойкие двери?

Meri [14] 2 недели назад
2

К выбору взломостойких (усиленных) дверей нужно подходить ответственно и очень внимательно, чтобы среди огромного разнообразия выбрать именно ту модель, которая будет надежной и больше всего вам подойдет.

От обычных дверей взломостойкие отличаются конструкцией рамы, дополнительными противовзломными механизмами, отделкой, выполнением из более прочных материалов.

Рассмотрим главные параметры взломостойких дверей:

  • толщина металла. Сейчас в продаже много металлических дверей, которые можно вскрыть ножом как консервную банку, настолько тонким металлом они обшиты. Грабители просто вырезают металл вокруг замков и легко проникают в квартиру. Толщина стального листа надежных дверей должна быть 1.5-2мм, а район замка усилен металлической накладкой.
  • металлическая рама. В обычных металлических дверях дверная рама изготавливается из листа толщиной в 1.5мм. Для взломостойких дверей толщина металлического листа рамы должна быть не менее 3мм. Рама может быть как цельно сварная, так состоять из частей, которые перед установкой собираются и фиксируются в жесткую раму.
  • замок усиленной двери. Лучшим вариантом будет установка двух типов надежных замков – сувального и цилиндрового. Дверь можно дополнить замком скрытого монтажа, который срабатывает от брелка дистанционного управления или управляется с помощью смартфона. Доступ к нему имеется только с внутренней стороны двери.
  • антисрезы в торце двери со стороны петель должны быть обязательно, чтобы дверь злоумышленники не смогли вытащить из коробки в том случае, когда не смогут открыть замки и срежут дверные петли. Конечно же лучшим вариантом будет, когда на металлических дверях установлены скрытые петли, добраться к которым с внешней стороны у взломщиков не будет возможности.

  • внутреннее наполнение. Для термо- и звукоизоляции в металлических дверях используют пенопласт или минвату. Лучший вариант, если наполнитель будет не горюч.
  • уплотнитель. Рекомендуется, чтобы по контуру двери было выполнено несколько контуров уплотнителя.
  • внешняя отделка. Для антикоррозионной защиты, а также от механических повреждений, применяется порошковое покрытие металла. Также для маскировки металлического листа двери, можно выбрать различные накладки из синтетических материалов или деревянные.

Для монтажа взломостойких дверей лучше пригласить (если есть такая возможность) специалистов компании – изготовителя дверей. Такой вариант имеет ряд преимуществ:

  • установщики производителя досконально знают все тонкости устройства самой двери и сделают качественную установку по инструкции производителя, ведь им потом придется отвечать по гарантийным обязательствам. Правильная установка дверей позволит вам избежать щелей между металлической коробкой и дверным проемом, избежать мостиков холода, придаст больше уверенности в эффективном барьере от взломщиков.
  • получите гарантию от производителя (обычно 5 лет).
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание.
  • в случае поломки, вам не придется долго на стороне искать нужные запчасти или аксессуары.
  • некоторые изготовители предоставляют услуги по аварийному открытию дверей в случае потери ключей или поломки замков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация