2

Какая нужна москитная сетка в квартире и на даче?

Meri [164] 6 месяцев назад
1

При выборе москитной сетки нужно учитывать ряд нюансов:

  • проживают ли вместе с вами в квартире или на даче животные.
  • есть ли в квартире маленькие дети или на дачу часто приезжают внуки.
  • какие именно насекомые надоедают вам в квартире и на даче.

Разберемся конкретно по каждой ситуации.

В городе, если вы живете на высоких этажах, москитная сетка может вообще не понадобиться. Комары редко когда поднимаются выше восьмого этажа, разве что их поднимет восходящий поток воздуха. Другое дело вентиляционные стояки - по каналам они попадают на верхние этажи, если не установлена сетка на вентиляционных решетках. Если летом досаждает тополиный пух, тогда любая москитная сетка вас защитит.

На даче важно знать, каких размеров комары обитают в этой местности (3, 7мм и т.д.), и выбирать соответствующую ячейку сетки. Если же досаждают мошки, тогда сетку нужно искать с ячейкой меньше 1мм. В городской квартире ячейки 1мм вполне достаточно, если вы не проживаете на первом этаже с постоянно сырым подвалом, где размножается мошкара.

При выборе сетки не лишним будет проконсультироваться с продавцом о правильном уходе за этим достаточно нежным изделием. Как правильно мыть или пылесосить, как определить, что сетку пора чистить, ведь от чистоты сетки зависит во многом освещенность и проветривание комнаты.

Сегодня в продаже есть большой выбор москитных сеток разных видов. Разбираемся:

  • сетки с ячейкой 1.2мм X 1.2мм задерживают мух, комаров, тополиный пух.
  • сетка «Антипыль» с ячейкой 0.7мм X 0.7мм. Название сетки – это рекламный трюк для увеличения продаж. Атмосферную пыль она не может улавливать, так как сквозь ячейку в 700 микрон свободно пролетит пыль, размер которой от 0.01 микрона до 200 микрон. А вот мошкару она не пропустит.
  • сетка «Антипыльца» с размером 0.25мм X 1.0мм – тоже маркетинговый ход для увеличения продаж. Ячейки слишком большие, чтобы удержать пыльцу подавляющего большинства растений. Так, к примеру, пыльца клевера имеет размер 10-12 микрон, пыльца полыни – 20-50 микрон и так далее. Если бы производитель был честным, он бы указал размер ячеек в микронах, а это 250 X 1000 микрон. Для улавливания пыльцы нужно устанавливать фильтры, а не сетки.
  • сетка «Антикошка» необходима в том случае, когда с вами живут кошки. Сетки могут быть из полиэстра, стальных или алюминиевых нитей. Диапазон размера ячеек тоже большой – от 1.1мм X 1.5мм до 5см X 5см. Сетки с мелкой ячейкой подойдут как защита от комаров и будут преградой для кошек и домашних птиц.

Важно: необходимо уделить внимание качественному крепления сетки, чтобы она не вывалилась на улицу вместе с вашим любимцем.

Даже самая надежная сетка не обезопасит вашего ребенка от выпадения из окна. Любопытство влечет их к окну, а в сетке они видят надежную опору. Это необходимо учитывать, когда в жилище есть маленькие дети и предпринимать меры безопасности:

  • используйте ручки на створках с замком или сделайте ручки съемными.
  • не оставляйте ребенка одного, если в комнате открыто окно.
  • открывайте окна только на проветривание.
  • исключите возможность залезть на подоконник и добраться ребенку до окна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет, какая нравится вам москитная сетка, такую и приобретайте, тем более, что выбор сейчас огромный, аж глаза разбегаются. Хоть стандартная, хоть "антикошка", хоть "антимошка", хоть "антипыль" - только денежки выкладывай. А способ установки тоже любой: от стандартной рамочной до плисе, рулонной, да хоть даже бантиком завязанной, все что пожелаете, то и сделают. На дачу очень часто покупают сетку в виде шторки на магнитах, довольно практично и дешево. А можно в дополнение к вашей имеющейся двери заказать вторую дверь с сеточным заполнением, будет совсем не дешево, зато круто. А можно любую самоделку изобрести, только поинтересуйтесь в интернете этой темой, вам миллион вариантов предложат. У меня лично на даче на окнах купленная в хозяйственном магазине за смешные деньги сетка с пришитыми к ней липучками служит уже не один год.

1

Москитные сетки классифицируются по материалу изготовления, по типу (способу) крепления, по размеру ячеек.

Москитные сетки могут быть даже разного цвета (это помимо "классического".

По способу крепления, это могут быть бескаркасные сетки, сетки рамочные, сетки на липучках и.т.д.

По материалу изготовления полиэстер, фибергласс, полиамид.

Есть даже металлические москитные сетки, например сетка "антикошка" может изготавливаться (хотя есть и иные варианты) из металла.

Помимо насекомых и пыли такие сетки способны противостоять когтям мелких животных (домашних), если у Вас в доме есть кот, собака, или птицы живущие вне клетки (летающие по квартире) то лучше остановиться на такой сетке.

По размеру ячеек, обычно (это наиболее востребованные размеры) москитные сетки изготавливаются с ячейками от 0,5 миллиметров и до 1,2 мм и даже более.

Классификацию "сетка для дачи" или "сетка для квартиры" не встречал.

У меня например и в квартире и на даче установлены одни и те же москитные сетки и нет никакой разницы (кроме метода монтажа).

Далее, вряд ли пользователь будет отлавливать насекомых обитающих в его местности и измерять их "диаметр в талии".

Поэтому обычно обращают внимание на вид сетки, сетка "антимошка" и сетка "стандарт" отличаются размером ячеек, вот фото для сравнения.

У сетки "стандарт" ячейки больше.

Если Вы проживаете в городской квартире, рядом нет некого водоема (например болото, озеро), то вполне достаточно стандартной москитной сетки с размером ячеек 1 мм, или 1,2 мм.

Если есть мелкая мошкара, то лучше покупать сетку с размером ячеек 0,6 мм (это как вариант, можно и меньше).

Это же относится и к даче, не всегда логично покупать на дачу москитную сетку с мелкой ячейкой.

Так же можно остановиться на москитной сетке с мелкими ячейками, если в семье есть аллергики, такая сетка задерживает и пыль и пыльцу растений (причем мелкую) не всю, но бОльшую часть.

Конечно же все виды этих сеток по сути, универсальны, например сетка "антикошка" не только защищает домашних животных от возможного падения из окна, но и предотвращает попадание в жилище комаров, иной мошкары и даже пыли.

И ещё из личного опыта, чем мельче ячейка на сетке, тем чаще её нужно мыть, чистить и эти моменты учитывайте при выборе.

Знаете ответ?
регистрация