0

Делать ли водоотведение на улице, если я отсыпал участок выше уровня дороги?

Виктор Хант [0] 6 дней назад

Добрый вечер. Видел ваши ответы по поводу отсыпки участков. Прошу помочь разобраться.

Купил участок он был заболочен водоотведение было естественное на этот участок.по осени я отсыпал участок выше дороги см на 30. Теперь по весне воде стекающей со всего коператива

некуда деваться и вода стоит на дороге и отчасти на участке председателя. На что мне была высказана претензия то что я отсыпал участок выше дороги и якобы из за этого вода не уходит. Но с другой стороны мне вода со всего коператива тоже не нужна. Теперь меня заставляют делать дренаж водоотведение за свой счет.как поступить в этой ситуации и что сможет доказать председатель если пойдет в суд ?

1

Могу пояснить, что прежде чем делать вывод о том пройдет ли заболачивание и куда пойдет вода необходимо разобраться автодорога принадлежит кому? На публичной кадастровой карте по кадастровому номеру можно посмотреть кому принадлежит земельный участок под существующей автодорогой. Если это автодорога находится на балансе дачного кооператива, то именно председатель должен поднять вопрос об устройстве дождевой канализации и как-то уведомить землепользователей участков, что существует такая проблема с общим отводом сточных вод и необходимо собрать денежные средства для геодезической съемки, проекта ливневой канализации и ее строительства в границах земельного участка общего пользования (автодорога). Владелец земельного участка может что угодно делать на своем земельном участке и поднимать уровень земли на 30см также и никто не имеет права предъявлять претензии по накоплению сточных вод. Можете в ответ председателю сказать, чтобы просто выполнял добросовестно свою работы над управлением общим имуществом (земельные участки общего назначения) с своевременным принятием правильных решений.

Знаете ответ?
регистрация