1

Как смыть грунтовку с натяжного потолка?

rumba08 [1.1K] более месяца назад
1

Полотно натяжного потолка может быть тканевым, или же же речь о натяжном потолке ПВХ.

Грунтовки тоже разные по составу.

Предположу что была нарушена последовательность при выполнении ремонтных и отделочных работ, иначе грунтовка не попала бы на натяжной потолок.

Перед монтажом натяжного потолка, некоторых случаях основание (потолок) грунтуется грунтовками глубокого проникновения чтобы укрепить основу.

Особенно это актуально если потолок штукатурился, штукатурка со временем может осыпаться на полотно натяжного потолка изнутри.

Я покупал вот такую

грунтовку глубокого проникновения "Лакра" в составе которой есть антигрибковые добавки предотвращающие появления грибка и плесени (что особенно важно если это потолок ПВХ и в полотне натяжного потолка не устанавливалась вентиляционная решётка).

Возможно Вы грунтовали стены после установки натяжного потолка, что так же не правильно, если и грунтовать, то лучше не кистью, а валиком.

Далее, в любом случае грунтовку лучше убирать с полотна сразу же после её попадания.

Если она уже полностью высохла и тем более если речь о грунтовке глубокого проникновения, то убрать её крайне сложно, а в некоторых случаях (тканевое полотно0 убрать полностью пятна практически не возможно и проблемный участок придётся задекорировать.

Если речь об акриловой грунтовке глубокого проникновения, то разводится она водой, это же водой пробуем смыть грунтовку.

Если она свежая, то чуть увлажняем ветошь, или губку, водой, далее круговыми движениями удаляем грунтовку и промываем этот участок чистой водой.

Важно учитывать, натяжной потолок нельзя чистить, мыть при помощи абразивных чистящих средств.

Нельзя использовать острые и металлические инструменты, или поцарапаете полотно, или порвете.

Если просто вода не сработала, трем на крупной терке кусок хозяйственного мыла, далее разводим его с чуть теплой водой.

Далее перемешиваем, мыльным раствором при помощи губки и опять круговыми движениями, оттираем остатки грунтовки и в конце промываем потолок чистой водой.

Вместо мыла можно использовать моющее, но не абразивное средство для мытья посуды.

Если остались пятна от грунтовки, то попробуйте удалить их стеклоочистителем, но в составе этого средва должен быть нашатырный спирт.

Или же сделайте раствор состоящий из воды и нашатырного спирта, действия те же (круговые движения, промывка водой на финише).

Есть в продаже специальные средва для чистки натяжных потолков, можно попробовать и их (возможно сработает), но они не предназначены для удаления грунтовки и тем более засохшей.

Знаете ответ?
регистрация