0

Почему люди выбирают паркет из экзотических пород?

Я Виктория [1.7K] 4 недели назад
тэги: паркет
2

Любителей паркета из экзотических пород можно разделить на несколько групп:

  • люди, готовые за-ради респектабельности и своего статуса выложить любые деньги за премиум-интерьер.
  • небожители, привыкшие к дорогим излишествам.
  • ценители настоящих произведений искусства. Паркетный художественный пол, уложенный профессионалом из экзотической древесины, выглядит настоящим выразительным творением.

  • практичные люди, имеющие деньги. Уложив однажды такой пол, длительное время не нужно будет думать о его реставрации и тем более замене.

Половое покрытие из премиум-паркета практично и долговечно, не боится ударных нагрузок, древоедных насекомых, грибка.

Экзотический паркет в большинстве своем имеет повышенное сопротивление к истираемости, по нему можно ходить в уличной обуви и не переживать, что останутся царапины от песка, он не поддается когтям животных.

Паркет некоторых заокеанских пород деревьев можно укладывать на кухне, в санузлах, ванных комнатах, банях, саунах, где влажность повышена. Древесина используется в яхтостроении.

Обычно на такой паркет продающая компания дает долгосрочную гарантию, но чтобы не возникало недоразумений, желательно, чтобы укладкой полов занимались профессионалы этой же компании.

Дорогой экзотический материал требует профессиональных знаний и особого обращения при укладке.

  • подавляющее большинство такого паркета нельзя укладывать на водные клея, нужно применять клей на спирту.
  • основанием для укладки паркета чаще всего служит водостойкая бесфенольная фанера, но ее толщина должна быть такой же, как и толщина паркета. Иногда допускается уменьшение ее толщины не более чем на треть толщины паркета.
  • как и для любого покрытия из дерева, возле стен, выступов и колон нужно оставлять зазор не менее полсантиметра.
  • многие «заокеанские» сорта деревьев содержат масла, поэтому водорастворимый лак не всегда подходит для паркета, изготовленного из подобных пород деревьев. Их нужно перед нанесением лака пропитывать специальной грунтовкой или же покрывать маслом. Поставщики и продавцы такого паркета всегда предлагают свои грунтовки, лаки, масла. Иногда к нам поставляют плашки и модульные щиты с готовым финишным покрытием из лака или масла.

В экзотического материала есть также свои недостатки - паркету некоторых видов древесины свойственно менять со временем цвет от солнечных лучей и даже от дневного света на более темный. Если хозяева через некоторое время решат переставить мебель, то на паркете могут остаться светлые отпечатки.

Знаете ответ?
регистрация