0

Какой рисунок выбрать для отделки углов искуственным камнем?

Фигаро [16.1K] 2 месяца назад

Внутри помещения.

Самурай [9.1K]
Имеется ввиду форма и цвет камня?  1 неделю назад
Фигаро [16.1K]
Само расположение камня.  1 неделю назад
комментировать
3

Зависит от всего остального интерьера, в том числе от формы и цвета самого камня. Традиционно камень темнее стен, но он бывает и белый

С таким клетчатым камнем смотрится рисунок отделки углов в форме "гребенки" - П-образным зигзагом. Но зигзаг может быть неравномерным - некоторые выступы могут быть длиннее-короче других. Это можно сделать в определенном порядке, а можно и хаотично - главное, чтобы везде примерно одинаково. Или в форме ключа от сувальдного замка. Белый камень сочетается с желтыми, бежевыми, коричневыми, серыми стенами. Эффектно смотрится и с белыми, если имеет немножко другой оттенок. Сочетание тепло-белого с холодно-белым напоминает зимний пейзаж или какой-нибудь кремовый десерт, а потому многим нравится.

Тогда как вот этот

лучше сочетать со стеной волнообразно, но не синусоидой, а хаотичной непредсказуемой волной. На мой взгляд, лучше чтобы на одних сторонах волны снизу были длиннее волн сверху, а на других наоборот. Эффектно сочетается с любым пастельным цветом стен, в том числе с сиреневыми, голубыми, оранжевыми или светло-зелеными.


Нужно, чтобы интерьер был примерно в одном стиле. Гребенчатые углы клетчатым камнем смотрятся там, где полы уложены квадратным керамогранитом или клетчатым паркетом, мебель прямоугольная, двери в форме "шоколадок" - со множеством меленьких квадратных филенок.

А рисунок углов плавными волнами сочетается с плетеной или мягкой мебелью, с полами из маркетри - рисунок из разносортного разноцветного паркета или с ковром на полу.

Понять, какой рисунок понравится именно вам, легче будет, если нарисовать его на стене карандашом на этапе черновой отделки и встать посередине комнаты. И оглядеться по сторонам.


Укладывать камень можно без швов, а можно и со швами, и тогда затирабт их максимально контрастной затиркой. Камень, уложенный со швами, будет смотреться даже просто вертикально стыкуяясь с гладкой крашеной стеной.

Знаете ответ?
регистрация