1

Где сушить белье, если нет балкона?

Я Виктория [1.7K] 2 месяца назад
0

Об этой проблеме не всегда задумываются заказчики, начиная ремонт, а ведь можно заранее предусмотреть эти моменты с эстетической точки зрения, чтобы не искать решения после заселения в квартиру.

Могу предложить несколько вариантов решения этой задачи:

  • чтобы не искать место для развешивания белья, самым простым решением может быть, при отсутствии балкона, установка сушильной машины. Но для нее тоже нужно место. Если нет возможности поставить ее возле стиралки, тогда покупаем универсальный каркас, который можно подстроить под любую марку стиральной машины, и устанавливаем ее сверху над стиралкой. Есть вариант, когда стиралка и сушка от одного производителя, тогда их можно интегрировать в один вертикальный модуль без покупки дополнительного каркаса.

Если и в ванной нет места для сушилки, пристроить ее можно на кухне, даже в коридоре. Единственная проблема, которая возникает при установке ее в помещении, где нет канализационной трубы, это слив испарившейся жидкости. Но в современных машинах эта проблема решена устройством специального лотка для сбора воды, в среднем емкостью около 5 литров (в зависимости от производителя техники). Вынимать бачек и сливать конденсат можно через несколько стирок, в зависимости от типа ткани и степени отжима стиральной машины. Главное не забывать это делать регулярно. Жидкость может долго находиться в бачке и не застаиваться до неприятного запаха, так как собранная вода, практически, дистиллированная.

Для машины необходимо места площадью около полметра квадратного, поэтому чтобы она не мозолила глаза, для нее можно найти место даже, к примеру, в кладовке, в нише или шкафу, закрыв ее дверкой или обыкновенной тканевой шторкой.

  • если действительно негде пристроить сушилку, еще одно решение – приобрести стиралку с функцией сушки. Но не все комбайны высушивают стирку до такого состояния, что можно белье сразу сложить на полку в шкаф. Выбирать нужно среди дорогого модельного ряда или досушивать утюгом на гладильной доске. Но все равно это лучший вариант, нежели искать место для полноценного высушивания на веревках.

Существуют также разные виды приспособлений для развешивания белья, например:

  • напольные сушилки. Много места в разложенном положении они не занимают. Устанавливать их можно на ночь, а после просушки стирки утром они легко складываются и прячутся в кладовку или шкаф. Есть мобильные складывающиеся сушилки даже с подогревом, благодаря которому значительно сокращается процесс сушки.

  • если позволяет место в шкафу, можно использовать вместительную встроенную сушилку, но для нее нужно постоянное место, которое нельзя будет занять ничем другим.

  • быстро можно высушить белье на сушилке, временно устанавливающейся на радиаторы отопления. Кроме быстро высушенной стирки, в комнате увлажняется пересушенный воздух, что часто бывает именно в зимнее время. Минусом является то, что при отключенном отоплении быстрой сушки не получится, да и вместительность ее не большая.

  • стационарные сушилки-трансформеры. Их можно встраивать в меблировку или крепить к стене. Когда они сложены, места, практически не занимают, а окрашенные в подходящий цвет, выступают в роли декоративного элемента и не портят дизайн помещения.

  • потолочная конструкция. Располагается под самым потолком, находится выше уровня глаз, поэтому не привлекает внимания и не мешает. При необходимости повесить стирку, она опускается, белье развешивается, и вся конструкция снова поднимается к потолку. Потолочные системы есть разных видов, даже электрические, с пультом управления, функцией обдува белья, оснащенные таймером и т.д. Устанавливать их можно в любом помещении, как на кухне, так и в ванной комнате.

Нужно помнить, что в помещениях, где сушится белье, должна быть хорошая вентиляция, иначе постоянная повышенная влажность может привести к проблемам с возникновением грибка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

У меня есть балкон, но я там не сушу белье.

Над ванной повесили Лиану, купили в Леруа мерлен на полтора метра, разные размеры есть, под любой потолок и стены подходит.

Но для мелких вещей применяю съёмную сушилку небольшого размера на батарею, недорого стоит.

Никаких проблем и раньше не было, когда без балкона жили, в ванне всегда сушили белье, натянуты были верёвки.

Единственное, что ускорить процесс помогал ветродуй или масляный обогреватель ставила в ванну.

Знаете ответ?
регистрация